"Шпроты домашние" в мультиварке.
Покупные шпроты очень вкусны, но совсем не полезны, конечно можно позволить себе полакомится таким продуктом раз в год, например, но почему бы не попробовать сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное и лакомится тогда, когда вам этого захочется.
Самое основное в приготовлении домашних шпрот, это подобрать смесь пряностей на ваш вкус, экспериментируйте и пробуйте и вы обязательно получите блюдо идеальное для вас!
Рецепт:
Ингредиенты:
Мойва: 500 гр.
Вода: 250 гр.
Чай черный: 10 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Соевый соус: 5 ст.л.
Растительное масло: 60 мл.
Перец душистый горошком: 5 шт.
Перец молотый: 1 ч.л.
Лавровый лист: 7 шт.
Гвоздика: 3 шт.
Приготовление:
Заварить чай стаканом кипятка и дать настояться.
Мойву почистить, освободить от внутренностей и головы, промыть.
В заварку налить растительное масло, соевый соус, соль.
Добавить лавровый лист, перец молотый, гвоздику и перец горошком.
Рыбу сложить в чашу мультиварки вплотную к друг другу.
Залить рыбу маринадом и включить режим «тушение» на 2 часа.
Готовой рыбе дать остыть в жидкости, в которой она тушилась, после аккуратно вынуть.
Подавать домашние шпроты в мультиварке в охлажденном виде.