Шпроты

Лучший ответ

Наташ, удочери меня, что ль. Моих спиногрызов можно папе оставить:)))
25.11.2021
oxana(vogel), удочерить не смогу)) мне возраст уже не позволяет 😂 а вот в гости позвать...
25.11.2021
Прикольно! Я так скумбрию солю в чае, только не Варю) https://www.babyblog.ru/commun... Надо попробовать. а говорят, что шпроты в банках вреднее, чем покурить.
27.11.2021
В_ж_и_к, поэтому я их и готовлю один раз в году) Про скумбрию посмотрю обязательно.
27.11.2021
Natalja, в вашем рецепте то никаких канцерогенов нет
27.11.2021
В_ж_и_к, нет. Но для меня очень всё равно жирноваты..хотя конечно гораздо полезнее и вкуснее, чем покупные.
27.11.2021
А я сегодня как раз приготовила бутерброды со шпротами, только шпроты были большими буквами, а состав килька капченая)
25.11.2021
Домашние шпроты!!! Выглядят аппетитно и звучат так же... Прям заинтересовался... А сколько чая нужно в литраже??? А рыбы сколько, кило?
25.11.2021
MadMax, Всё зависит от количества рыбки... Когда уложите её в кастрюлю, надо залить чаем так вот как на фотографии. Чтобы рыба была покрыта примерно на 1,5 см..
25.11.2021
Natalja, Спасибо, возможно и попробую покулинарничать)
25.11.2021
MadMax, да вон девочки ниже пишут, сейчас оказывается ещё не так просто ту же мойву найти ...ох, дожили..а раньше копейки стоила.
25.11.2021
Natalja, в Киеве полно мойвы - и замороженная, и копченная, но цены кусаются... а вот шпроты свежие и мороженные даже не знаю... килька есть - самая дешевая, кстати...
25.11.2021
MadMax, вот это для меня и загадка... Страна где есть выход в море...и такая дорогая рыба.
25.11.2021
Natalja, доставка)))) бензин у нас дорогой)))
27.11.2021
В_ж_и_к, У нас тоже (( уже почти 1,9 евро за литр 🤦😭
27.11.2021
чего только ты не готовишь! Какая молодец!! Как тетя, Наташ?
24.11.2021
Khaleesi , для меня готовка это отдых, релакс. Особенно сейчас, когда я сижу дома со своим воспалением лёгких. Тетя по прежнему в реанимации, стабильно тяжёлая. Но пока не становиться хуже мы уже и этому рады.
24.11.2021
Natalja, ого, до воспаления дошло…. Выздоравливай! про тетю пиши, пожалуйста, мы за неё переживаем 😞
24.11.2021
Я готовила в мультиварке скумбрию. Вышла как консервы. На дно масло. Лук кольцами. На него порезанную кусочками сельдь или скумбрию. Приправа. Залить чаем. 40 минут тушить.
24.11.2021
кипариска, спасибо, попробую. Я люблю рыбу. И консервы рыбные люблю.
24.11.2021
Natalja, я тоже люблю рыбу. Лучше свежую)
24.11.2021
кипариска, ну свежая то всяко лучше. Так что тут даже спорить не буду))
24.11.2021
Да, ладно!
24.11.2021
Слушай ,Наташа, а может ты ещё знаешь как сделать копченную курочку? Столько с ней салатов потом можно сделать.
24.11.2021
Оля, вот чего не знаю, того не знаю 😂 наверное нужна коптильня? У меня её нет. Хотя копчёную курицу я бы тоже хотела. Но свою.
24.11.2021
Оля, так она продаётся в русском. А так на опилках её делают, на презентации кастрюль amc никогда не была? Или муж делает в smoker
24.11.2021
Катя, вот из русского (по крайней мере из нашего) я бы точно не покупала... Не доверяю я их качеству, Кать.
24.11.2021
Natalja, у нас тоже два русских, в один заходить страшно, а другой маленький и продавщица очень следит за всем, там все и покупаю.
24.11.2021
Катя, везёт вам. Я если к сестре езжу, в Ulm, то там мы с ней бываем в русском.
24.11.2021
Natalja, ух ну да, до Ульма Вам далековато.
24.11.2021
Катя, 86 км. В принципе мы там регулярно бываем, так что я в русском копчёную курицу гляну.
24.11.2021
Катя, не видела в русском, редко там бывают, но рецепт нашла, сделаю в казане
24.11.2021
Оля, там где колбаса, там и курица и куриные окорока и даже крылышки, обычно есть. Расскажи потом как получилось, интересно.
24.11.2021
Оля, Оль, скинь рецепт пожалуйста.
24.11.2021
Natalja, https://www.edimdoma.ru/retsep... я выбрала этот, все примерно одинаковые рецепты
25.11.2021
Оля, спасибо Оль
25.11.2021
Оля, запросто,нужен только большой казан и хорошая вентиляция. У меня мультиварке- коптильня,но можно приготовить и без нее.
24.11.2021
ЛЮБАпытнаЯ, а можно тогда рецепт пожалуйста?
24.11.2021
Natalja, Гугл..там такой принцип:сыпешь щепу на дно казана,сверху кладешь продукт и накрываешь крышкой..
24.11.2021
ЛЮБАпытнаЯ, в Гугле и я могу найти) я думала у вас есть проверенный вариант. Типа какую лучше щепу, какие специи. Но в любом случае спасибо.
24.11.2021
Natalja, щепа без разницы,я во дворе грушу кромсала сухие ветки..а рецепт прост:на сутки замачивание в тузлуке(сейчас на память и не вспомню)-ой не .я перестала замачивать,делаю сразу
24.11.2021
ЛЮБАпытнаЯ, спасибо большое.
24.11.2021
ЛЮБАпытнаЯ, спасибо большое, в казане попробую, мультиварки нет
24.11.2021
Изображение Оля, это наш черноморский луфарь(кто его будет есть низнаю,стоит с весны в холодильнике)..мой ,рыбак" поймал,принес,приготовил..
24.11.2021
Я подобным способом тоже делала. Вкусно. Но давно,сейчас в нас такой рыбы в продаже нет
24.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, серьёзно? Сроду бы не подумала, что в России может быть проблема с такой мелочью..мне всегда казалось, что уж тут кильки то везде много. Хотя я вот в Германии карасей найти не могу. А очень хочется жареных..эээх
24.11.2021
Natalja, сегодня захотелось рыбки, той, из СССР. Мойва 360.Расхотелось)))
24.11.2021
Светлана, ой, Свет, мы с тобой об этом уже говорили. Жить в стране где куча воды и возможности вылова и платить за рыбу бешеные деньги 🤦 В Германии рыба тоже дорогая. Но блин её тут и не ловят особо...вся привозная.
24.11.2021
Natalja, ага.. Я как раз вдогонку к вчерашнему разговору хотела рассказать про мойву)))
24.11.2021
Светлана, да вообще уже, цены будто на дрожжах..
24.11.2021
Светлана, кстати, да, мойва сейчас в продаже только заморская, до 400 р за кг. Куда делась та, что по сотке была?
25.11.2021
vera, я вас спрашиваю, как мойва по 40 копеек, (, гугл говорит 12 копеек)) стала стоить 400?))))) как благородная рыба!!
25.11.2021
vera, на мойву запрет на вылов до 22 года. Разрешено мало где ловить, поэтому
25.11.2021
Natalja, про всю Россию не скажу,но в спб,в городе с выходом к морю,да с Мурманском под боком,с рыбой не все хорошо
24.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, вот тебе и выход к морю 🤦 А ваша известная рыбка? Не помню как называется, которая пахнет огурцом... её тоже нет?
24.11.2021
Natalja, корюшка. Она по весне у нас.
24.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, вот, точно. Название такое..доброе) А она правда пахнет огурцом? (Простите за дурацкие вопросы, но я даже себе не представляю как это может быть)
24.11.2021
Natalja, правда. Это прикольно. Свежим огурцом пахнет по всему городу )это вкусно. но на шпроты он мне кажется не пойдёт.
24.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ничего себе! мне кажется такую даже жалко было бы на шпроты изводить...
24.11.2021
Natalja, а мне не пахнет она огурцом:))) вот правда)) сто раз пробовала, пыталась разобрать вкус огурца и ничего 😁
25.11.2021
Бонни Драско, Я даже примерно себе не представляю как вообще рыба может пахнуть огурцом 🤷 мечтаю съездить в Питер. Теперь вот мечтаю попробовать эту рыбку.
25.11.2021
Natalja, ох, Питер вас порадует не только рыбой :) лучший город России)
26.11.2021
Бонни Драско, вкус рыбы. Вкуса огурца там и рядом нет. Только запах и только у свежей
25.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ну, вы поняли о чем я) не вкус, запах. Видимо, из-за того, что мы ели уже приготовленную, запаха этого и не слышали. Что же мне теперь, носом по рыбной лавке ходить?) очень интересно, но и правда надо понюхать свежую
26.11.2021
Бонни Драско, Когда ходишь в сезон по городу,невозможно ее не учуять. Если пахнет огурцами - это торгуют ей. А жаренная да,не пахнет,поэтому вы и не разобрали
26.11.2021
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, почему нет?у меня подруга таким балуеться,с ее слов самая вкусная сайра. Я все пробовала коптить,не то,даже Барабуля уступает скумбрии на мой вкус .
24.11.2021
ЛЮБАпытнаЯ, понятия не имею
24.11.2021
Сочные рыбные котлеты. Секрет приготовления. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Как приготовить вкусно креветки?