КАТЕНЬКА
8 лет
Творожная запеканка с тыквой
Состав
мякоть тыквы - 300-400 г., творог - 200 г., яйца - 3 шт., яблоко 1 шт., сахар (можно без него) - до 0,5 стакана, изюм - горсть, соль - щепотка, пакетик ванильного сахара по желанию.
Приготовление
измельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.