запеканка из тыквы и фарша
Каши, запеканки, омлетыТыква сейчас самый распространенный овощ на прилавках у фермеров, их разное количество сортов, но не всегда мы знаем,что можно из нее приготовить для наших домочадцев..ну разве что кашу тыквенную..А ведь из тыквы делается множество запеканок, супов, кексов и салатов. Я хочу предложить вам очень интересную и вкусную запеканку, и в то же время недорогую по деньгам.
Итак нам понадобится:
1 луковица, 500гр фарша из бедрышек курицы, либо если любите из мяса то свинина-говядина, тыква сладкого сорта (я брала длинную такую,сорт не знаю правда)- 500гр, томаты в собственном соку - 500гр, сыр- 100гр ( моцарела или любой другой), тимьян-пару веточек, соль,перец по вкусу, мускатный орех- щепотка, растительное масло, сливочное масло- 20гр.
Приготовление:
Лук чистим и режем кубиками, мясо измельчаем в мясорубке. На разогретой сковороде обжариваем лук, затем фарш, солим,перчим, добавляем тимьян. Режем томаты если они целые в банке и добавляем в наш фарш вместе с оставшейся жидкостью в банке. Приправляем мускатным орехом, если кисловато добавьте щепотку сахара. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и разрежаем на небольшие дольки. Я еще предварительно обжаривала на смеси оливкового( или другого растительного) и сливочного масел буквально минуток 5, чтобы она размягчилась. Далее выкладываем ее на дно формы, заливаем соусом мясным и запекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут, через 25минут натираем сыр и покрываем сверху нашу запеканку. Приятного аппетита

Итак нам понадобится:
1 луковица, 500гр фарша из бедрышек курицы, либо если любите из мяса то свинина-говядина, тыква сладкого сорта (я брала длинную такую,сорт не знаю правда)- 500гр, томаты в собственном соку - 500гр, сыр- 100гр ( моцарела или любой другой), тимьян-пару веточек, соль,перец по вкусу, мускатный орех- щепотка, растительное масло, сливочное масло- 20гр.
Приготовление:
Лук чистим и режем кубиками, мясо измельчаем в мясорубке. На разогретой сковороде обжариваем лук, затем фарш, солим,перчим, добавляем тимьян. Режем томаты если они целые в банке и добавляем в наш фарш вместе с оставшейся жидкостью в банке. Приправляем мускатным орехом, если кисловато добавьте щепотку сахара. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и разрежаем на небольшие дольки. Я еще предварительно обжаривала на смеси оливкового( или другого растительного) и сливочного масел буквально минуток 5, чтобы она размягчилась. Далее выкладываем ее на дно формы, заливаем соусом мясным и запекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут, через 25минут натираем сыр и покрываем сверху нашу запеканку. Приятного аппетита

Юлия
Мариш я готовлю твою запеканочку)))
купила вчера тыкву, думала сварю супчик, разморозила фарш, собралась делать детям фрикадельки, смотрю в закладках твой рецептик и все что нужно для него))))
27.02.2011
Ответить
Марина
давай Юльчик,попробуй обязательно,получается неплохо,обязательно предварительно обжарь слегка тыковку,будет мягче и лучше пропечется. Я этот рецептик послала к нам в газету откуда я родом.
27.02.2011
Ответить
Юлия
Ты молодчинка!!!
У нас сегодня и профитрольки твои, вообще много я чего наготовила, кума моя приедет))) Она их спрошлого раза очень полюбила, сладкоежка моя...
27.02.2011
Ответить
Марина
ой здорово,я мысленно с вами поем профитрольки, т.к. пока себе не позволяю сладкого ))) На 8-е Марта позволю,сделаю чего нибудь эдакого..надо будет тебе еще один рецептик десерта на основе бородинского хлебушка, творога, вишни и шоколада,такой десерт вкуснючий получился,что мои гости слопали его за минуту и желали продолжения...а не было больше )))
27.02.2011
Ответить
Марина
Да, Мариш, очень понравилсь! Обжаривать не стала, т.к. изжога мучает, но и так получилось обалденно!
10.11.2010
Ответить
Марина
я тоже не обжаривала эту именно, но я подумала,что обжаренная будет вкуснее. Мариш дык волосики растут у бэбика вот и мучает изжога ))) гевискон не помогает? написано в журналах для беременных что можно.. Вот у тебя бэбик сегодня и притих накормила его таким вкусным ужином (или обедом) он теперь отсыпается ))) как говорится завязывает жирок 

10.11.2010
Ответить
Марина
Он наоборот после ужина попинался))) Поел))) Запеканка по вкусу пришлась)))
А от изжоги я Ренни принимаю. Но еще лучше правильная пища помогает - правда вот не всегда удается ее приготовить...
10.11.2010
Ответить
Марина
а еще Мариш надо есть понемногу и часто и лучше жидкую пищу,пюрированную, так во всяком случае в одном журнале у меня написано..хошь могу тебе переснять и отправить завтра на счет изжоги ))) супчик тебе классный могу скинуть завтра )))
10.11.2010
Ответить
Марина
О! Ну тут просто невозможно отказаться))) Буду очень признательна! Спасибо, Мариш!!!
10.11.2010
Ответить
Марина
Мариша завтра тебе отсниму и в личку вывешу хорошо? у меня журнал аж за 2006 год называется Беременность и роды, он дорогой зараза стоил 300 рублей,там все от начала до конца беременности прописано,в том числе и про изжогу и про растяжки и про кесарево и тому подобное..
10.11.2010
Ответить
Натали
Спасибо большое)))) Сделала- это очень вкусно. Я ожидала, несколько, инного вкуса. Правда, пришлось немного откорректировать, не оказалось томатов, но была паста, и сый только твердый.
Теперь буду искать хорошие рецепты с тыквой.
04.11.2010
Ответить
Sveta
и я в закладки на печать ))) буду пробовать ))) тыква то удалась в этом году ))
03.11.2010
Ответить
Марина
Мариша тебе как раз тыковку сейчас можно кушать ))) витаминчики для ляльки )))
03.11.2010
Ответить
Марина
Я очень люблю крем-суп из тыквы... а вообще, я ее не так давно есть начала, как-то не принято у нас это было)))
03.11.2010
Ответить
Марина
а мы всю зиму едим крем-суп ,мой муж вообще балдеет от него )))) еще надо сделать кекс из тыквы )))
03.11.2010
Ответить
Марина
крем-супа? завтра сделаю, сегодня устала очень,целый день генералила в квартире..после работы сделаю рецептик,или вечерком может быть сегодня тогда доделаю..
11.11.2010
Ответить
Марина
ой до кекса не дошла, нет времени катастрофически... пока на этой неделе не буду делать( месячные начались) так что попробую позже..
11.11.2010
Ответить

Буду пробовать!
от ))) обмен опытом))))