Это не горох,это ужас какой-то!!!

Меня блендер выручает в такие моменты! Перемолола в пюре, все что не разварилось - и готово! 
18.02.2011
К соде отношусь скептически, химия всё-таки. Ещё важное правило есть: пока горох не разварился, его нельзя СОЛИТЬ, иначе он твердым останется навсегда! Ну, это если обычный горох, не пластмассовый :-D
08.12.2010
горох замачивают максимум на час!  А за сутки он задубел (стал как дерево дуб)вот и не разваривается. У самой опыт печальный был, правда мы еще на поминки готовили так что людям не пришлось кашки отведать. Нам потом бабки на поминках сказали кто ж его так долго замачивает он если половинками то и не замоченый разваривается
07.11.2010
бесполезно, я его и незамоченный варила. Таже история. Даже не разварился ничуть
07.11.2010
Значит точно пластиковый
07.11.2010
Я тут летом в курской области с детем была, и там нарвалась вот на такой горох. Мне все твердили что лучше с ним не заморачиваться, но я то не знала, что так бывает! И замачивала его, и полдня варила... а ему хоть бы хны! Вылила нафиг!!!
07.11.2010
Надо соду в таких случаях добавлять пол чайной ложки!
07.11.2010
Мистраль горох желтый варится быстро))) остальной сколько не покупала никогда не разваривался,так что рекомендую)image
06.11.2010
И как он был на вкус после такой долгой варки?
06.11.2010
Оль,он наверное пластиковый..или из папье-машеimage
06.11.2010
готовлю либо мистраль,либо увелку в пакетиках(разрезаю), варится от силы минут 45 ))))
06.11.2010
я сегодня варила)) предварительно замачила в горячей воде с содой!! потом промыла примерно через час!! и всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!
06.11.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
запеканка из тыквы и фарша Каша