блюдо из тыквы
Каши, запеканки, омлетыСпасибо большое всем кто откликнулся на мою просьбу. Решилась я вчера все таки приготовить запеканку из тыквы и фарша, по вот этому рецепту:
Итак нам понадобится:
1 луковица, 500гр фарша из бедрышек курицы, либо если любите из мяса то свинина-говядина, тыква сладкого сорта (я брала длинную такую,сорт не знаю правда)- 500гр, томаты в собственном соку - 500гр, сыр- 100гр ( моцарела или любой другой), тимьян-пару веточек, соль,перец по вкусу, мускатный орех- щепотка, растительное масло, сливочное масло- 20гр.
Приготовление:
Лук чистим и режем кубиками, мясо измельчаем в мясорубке. На разогретой сковороде обжариваем лук, затем фарш, солим,перчим, добавляем тимьян. Режем томаты если они целые в банке и добавляем в наш фарш вместе с оставшейся жидкостью в банке. Приправляем мускатным орехом, если кисловато добавьте щепотку сахара. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и разрежаем на небольшие дольки. Я еще предварительно обжаривала на смеси оливкового( или другого растительного) и сливочного масел буквально минуток 5, чтобы она размягчилась. Далее выкладываем ее на дно формы, заливаем соусом мясным и запекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут, через 25минут натираем сыр и покрываем сверху нашу запеканку. Приятного аппетит.
Правда некоторых ингредиентов я не добавила т.к. их у меня не оказалось, но на вкус это совсем никак не повлияло...получилось очень при очень вкусно, что аж во рту все таяло. Муж оценил и сказал, что "пальчики оближешь" правда говорит "картошечки бы сюда еще"...в будущем попробую ее добавить (дописываю: в это блюдо картошку не добовлять лучше отдельным блюдом приготовить!!!). Кто еще такой рецептик не пробовал приготовить очень советую!!!
А это фото того что у меня получилось:

