Мраморная меренга
Девочки, это нечто) они такие вкусные
Все дело в шоколаде) он просто в этом рецепте творит чудеса)
Для меренги нам потребуется всего несколько ингредиентов, но главное не экономить на шоколаде иначе ничего не получится, объясню почему) В шоколаде менее 75 % какао, сдержится больше масла, и при нагревании наши меренги в духовке потекут) поверьте мне я уже пробовала))
Яйца (белок) - 2 шт
Сахар - 100 гр
Шоколад (не менее 75%) - 80 гр
И так:
Застелить противень пергаментом, и разогреть духовку до 150 гр!
Шоколад растопить на водяной бане( без использования масла)
Отделить белок от яйца, взбить до устойчивых пиков с сахаром ( сахар выбирайте мелкий)
Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой!!!
После добавляем наш шоколад , сделать несколько движений вилкой, чтобы создать мраморный эффект шоколадом)
После ложкой выложить аккуратно наши меренги, поставить в духовку, и выпекать 30 минут при 150 гр, после не менее часа при 100 гр.
Приятного аппетита!