Бутерброды с красной икрой
РецептыБутерброды с красной икрой являются вкусной закуской, которая всегда может украсить праздничный стол.
Она является деликатесом. Это ценный пищевой продукт; он имеет высокую вкусовую привлекательность и относительно высокую стоимость.
Красную икру получают от таких тихоокеанских лососевых рыб, как горбуши, кеты, нерки, кижуча, семги, форели и т.д. Икра этих рыб является очень тонким, вкусным и питательным продуктом. Её питательные свойства определяются большим количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов A, D, B, PP.
Стоит отметить, что изначально лососевая дальневосточная икра не считалась деликатесом.
Местные жители не считали икру чем то выдающимся , и часто кормили ею ездовых собак. Так как собаки на Камчатке часто были единственным средством транспорта и высоко ценились.
В начале 20 века японцы стали разводить лососевых с целью получения икры в промышленных масштабах, а позже и в России этот вид разведения лососевых занял свое место. С развитием малого бизнеса красная икра постепенно заняла более высокие позиции на российском рынке. Через некоторое время её стали экспортировать за рубеж.
Чтобы насладиться вкусом икры нужно знать с какими продуктами она сочетается. Здесь нет ничего лучше, чем сливочное масло. Таким образом, появилась идея готовить бутерброды с икрой.
Мы предлагаем Вам рецепты бутербродов с красной икрой для банкетов и торжеств, а также для вашего ежедневного употребления.
Бутерброды с красной икрой оформление
Бутерброды с икрой готовятся достаточно просто и очень быстро. Немного сноровки понадобиться вам при оформлении закуски.
Для начала необходимо тонко нарезать хлеб.
Не толстым слоем намазать его размягченным маслом, после чего выложить на хлеб икру.
Если традиционный вариант «хлеб-масло-икра» покажется вам слишком простым и скучным и, можно приготовить более сложные вариации.
Кусочки белого хлеба можно заменяются солеными крекерами или хрустящими тостами - бутерброды приобретут совершенно другой вкус!
Можно использовать вместо традиционного сливочного масла густые сливки или сметану, главное подсолить их.
Если использовать все же классической вариант с использованием масла, можно немного обновить его: посыпать мелко нарубленной зеленью или вмешать в него миксером порошок карри.
Очень необычно и вкусно! Заменить масло поможет и творожный мягкий - он придаст бутербродам новые вкусовые оттенки.
Для тех, кто не употребляет хлеб - можно использовать в качестве основы отварной , огурец, половинки вареных , тонкие блинчики, или слабосоленую рыбу. Если подавать икру в крохотных корзиночках - тарталетках (их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно), это уже будет совсем другая история.
Для украшения бутербродов с икройиспользуют ломтики , веточки петрушки или укропа. кружочки .
Огурцы отлично подойдут для оформления, не только по виду, но и по вкусовым качествам.
Из них огурцов можно вырезать «кружева».
Улучшить вкусовые качества красной икры как мы уже упоминали поможет сливочное масло, оно как правило всегда присутствует в бутербродах.
Очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, чтобы блюдо стало выигрышным по вкусу, Здесь не подходит правило: «Чем больше, тем лучше». Красной икры на порцию должно быть достаточным, не слишком много.
Иначе попросту мы не сможем оценить вкус продукта. А вот оригинальность в оформлении выгодно украсит любое торжественное мероприятие.