1. Молоко надо :
- вскипятить, выключить и остудить до 30-40 градусов
- вскипятить, дать покипеть 5 минут и потом остудить
- или просто подогреть до 30-40 градусов?
2. Молоко лучше брать в коробках или пакетах? Короткого или длительного срока хранения? Или это не имеет значения?
3. С домашним молоком из под коровы все те же процедуры делать?
4. Если хочется сладкого йогурта стоит ли добавлять сахар в молоко или все-таки лучше добавить все что хочешь уже в готовый йогурт?
5. Никто немного сливок не добавляет? Как от них зависит результат? Надо ли?
6. Готовый йогурт (у меня из мультиварки) сразу ставить в холодильник или дать остыть сначала и потом туда?
7. Баночки в которых готовится йогурт надо закрывать крышкой или нет?
По делитесь опытом кто как делает ))) всем ответившим огромное спасибо