Испекла сегодня французский хлеб на сыворотке с ржаной мукой ))) #мирдолжензнатьчтояем #хлеб #выпечк
Испекла сегодня французский хлеб на сыворотке с ржаной мукой ))) #мирдолжензнатьчтояем #хлеб #выпечка #Юля_на_кухне

IR-KA
Я так понимаю, что он бездрожжевой? А поделитесь рецептиком для хлебопечки, пожалуйста.
22.03.2015
Ответить
IR-KA
А Вы пекли в хлебопечке? Я просто никогда не пекла хлеб в духовке, как-то страшно.
22.03.2015
Ответить
Аннушка
Самый простой повседневный: 1.5 ст воды (теплой) 2ч ложки соли,мука на глаз, примерно 2 ст муки белой ( высш сорт), 1 стакан второй сорт, (можно 3 ст муки высш сорт+0.5 ст ржаной), 2ч ложки дрожжей ( Саф момент хорошо в хлебе). Тесто должно быть упругим как мячик или как на пельмени!!! Всегда смотрю как замешивается и по необходимость добавляю муку, почему говорю что на глаз, потому что мука муке рознь. Если тесто не будет упругим-хлеб осадеТ.
22.03.2015
Ответить