Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Курск Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 23:01

Пекла такие куличи еще на Пасху, но выложить как-то не успела. А потом забыла. Хорошо, что ББ-шки напомнили!


Исправляюсь, благо все фото сохранились :)

Практически каждый год экспериментирую с рецептами куличей. Неизменно только большое количество добавок в тесте - орехи, сухофрукты. В этот раз - мармелад!

Для теста нагреть до температуры тела 500 мл молока, добавить 7 ст.л. сахара:


Добавить 1 стакан просеянной муки и 2 ст.л. дрожжей:


Перемешать и оставить опару подходить в теплом месте под пленкой:


Растопить и остудить 300 г сл.масла:


Немного разбить вилкой 5 яиц и 3 желтка:


Добавить в подошедшую опару яйца и масло:


Просеять 1 кг муки:


Замесить некрутое тесто, добавляя муку по необходимости:


Подготовить 200 г орехов (у меня в этот раз кедровые), 500 г мармелада (порезанного на кусочки и обваленного в крахмале), пол стакана изюма:


Всыпать орехи и мармелад (или сухофрукты в таком же весе) в тесто:


Тщательно вымесить:


Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3:


Поставить на противень, закрыть полотенцем и дать подойти в формах:


Выпекать при 180 градусах 1 час (проверяйте готовность деревянной шпажкой):


Охладить под полотенцем.

Взбить 3 белка со стаканом пудры и щепоткой соли и лимонной кислоты:


Залить глазурью куличи, посыпать посыпками:

Удачный рецепт, всем понравилось:


И совсем не обязательно использовать этот рецепт только на Пасху! Можно готовить как обычный кекс! И наслаждаться в любое время!

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

nataliyakrylova232 25 апреля, 13:51

Как много цукатов и орешков в тесто положили. Надо и себе попробовать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В такой праздник грех экономить!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Лена, из этого количества ингредиентов у Вас вышли 3 пасочки?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Легко можно было разделить на 4, а то повылезали из форм 🙃

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное, Елена. Обязательно испеку. А какой мармелад Вы использовали?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мармелад развесной разноцветный.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Вам!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Готовьте с удовольствием!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт. Всегда с удовольствием вижу Ваши посты и сразу их читаю и сохраняю.😘

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

:))

Ответить
Россия, Москва

ммм...обожаю куличи!!!

А зачем в крахмале обваливать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чтобы лучше в тесто вмешались.

Ответить