Кофейное печенье с шоколадом
Люблю кофе, люблю шоколад. Люблю кофе с печеньками. Так что рецепт самый мой :)
Пошагово и с фото!
Сварить 1 стакан крепкого кофе:
Всыпать в горячий кофе 1 стакан овсяных хлопьев (у меня Геркулес №3):
Перемешать и остудить (он набухнет и загустеет).
200 г сл.масла нарезать кусочками, нагреть до комнатной температуры, всыпать 1 стакан сахара:
Взбивать миксером 3 минуты, затем добавить 2 яйца:
Взбивать миксером еще 1 минуту:
Добавить остывшую овсянку:
Перемешать:
Нарубить 200 г шоколада:
В отдельную миску положить сухие ингредиенты: 1,5 ст. муки, 0,5 стакана какао, щепотку соли, ванилин, 1 ст.л. разрыхлителя:
Перемешать:
Добавить в масляную смесь шоколад и мучную смесь:
Замесить эластичное тесто (может понадобится еще немного муки):
Скатать шарики размером с грецкий орех. Разложить на противне:
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 30 минут:
Красота:
Нежное рассыпчатое печенье с устойчивым ароматом кофе и вкусом шоколада: