Кальмары в кляре
Очень простой и быстрый рецепт


Состав:
Кальмары – 500 г,
Яйца – 2 шт,
Мука пшеничная – 80 г,
Сода – ¼ ч. ложки,
Масло растительное (для жарки),
Соль.
Способ приготовления:
Очищенные кальмары промыть, нарезать кольцами (можно купить сразу
нарезанные кальмары и просто промыть их водой) и обсушить бумажной салфеткой.
В миске взбить яйца. Добавить соль, соду, муку и хорошо перемешать до
получения однородной консистенции.
Каждое колечко кальмара окунуть в полученный кляр и отправить в
разогретую сковороду с большим количеством растительного масла (масла должно
быть столько, чтобы оно полностью покрывало кальмары).
Жарить кальмары в кляре 2 минуты, не переворачивая и извлечь на
бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на тарелку и
подать к столу.
Источник: кулинарный сайт. Девочки, если не сложно, оставьте комментарии на самом сайте . Заранье благодарю)
Приятного аппетита!