Запеченная свиная корейка
Состав:
Свиная корейка – 1 кг,
Чеснок – 4 зубчика,
Паприка – 1,5 ч. ложки,
Кориандр – 1 ч. ложка,
Перец черный молотый – ½ ч. ложки,
Соль.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 3 части.
Мясо (без ребра) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В куске корейки сделать глубокие проколы ножом, но не насквозь (проколов должно быть много).
При помощи полученных надрезов нашпиговать свиную корейку кусочками чеснока, проталкивая их вглубь надреза.
Смешать паприку, кориандр, перец и соль.
Полученной смесью специй хорошенько натереть корейку, нашпигованную чесноком.
Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 – 8 часов (можно подготовить мясо с вечера и убрать в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось).
Затем плотно завернуть корейку в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку.
Запекать при 180°С в течение 1,5 часов.
Готовую корейку достать из духовки, развернуть фольгу, слить образовавшийся сок, снова завернуть и оставить остывать.
Источник: кулинарный сайт. Девочки, если не сложно, оставьте комментарии на самом сайте
Приятного аппетита!