Мясо, запеченное с киви
Блюда из мяса1 марта на наш семейный праздничный ужин готовила на горячее свиную вырезку, запеченную с киви. Готовлю давно такое блюдо, а вот показываю тут на ББ первый раз


и как всегда минимум продуктов и отличный результат. Но готовим заранее, лучше вечером начать - и к обеду следующего дня у вас будет изумительное мясо !
Берем кусок свинины гр. на 500 солим и перчим. Киви очищаем, одно режим кружочками, второе разминаем в кашу
( Я делала три таких кусочка и ушло у меня 7 шт.куви небольших)

делаем надрезы и вставляем в них кружки киви, потом берем кашу из киви и обмазваем весь кусок

кладем кусок на тарелку и укрываем пленкой, оставляем пропитаться часов на 8 - я оставила на ночь на лоджии

потом кладем на фольгу, сверху на мясо нужно положить пару кусочков сливочного масла и 1 зубчик чеснока (не обязательно, но мне так больше нравиться, чеснок придает обалденный аромат) . Хорошо упаковываем и ставим в духовки при 150 гр. минут на 30

потом достаем , открываем фольгу , выключаем духовку и ставим форму опять в духовку - ждать подачи на стол

а дальше нарезаем кусочками и подаем с соусом из киви , который получился у нас при запекании в фольге

мясо получается очень нежно, ароматное и безумно вкусное !!!!!

