Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кира — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 1 ноября 2015, 22:59

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)




1. Первые Блюда.

Супы на бульоне Егор ест очень редко, выплевывает моментально, как только что-то попадет к нему в рот, за исключением борщ и суп с макаронными буквами на курином бульоне, а вот супы пюре идут на ура, что очень облегчает мне задачу иногда)

И я их делаю разными, с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавляю всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь - это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда кладу творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке.

Пошаговые некоторых вариантов, для вашего удобства можно посмотреть на сайте:

Крем суп из цветной капусты с творожным сыром

Тыквенный крем - суп

Кабачковый суп-пюре

Кремовый английский куриный суп с сыром

Суп-пюре овощной с зеленым горошком

2. Вторые Блюда.

В фаворитах конечно же картофельное пюре и курица, обязательно ножка и обязательно запеченая) В пюре добавляю часто корень сельдерея, варю вместе с картофелем и тоже толку, как картофель. Часто маскирую там цветную капусту)))

Второе по популярности и любимости блюдо, это "Плов", такой которым кормили меня когда - то в детском саду)

Я готовлю всегда в мультиварке, кусочки куриного филе до изменения цвета курицы обжариваю с луком и морковью, засыпаю круглозерным рисом, заливаю водой, добавляю лавровый листик и ставлю на режим "Плов".

Филе курицы без кожи - 0.5 кг
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук - 1 шт
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой, для того чтобы он набух.

После того, как овощи и мясо обжарилось, засыпать рис и залить водой на 1 см выше уровня риса и довести до готовности.

Поедает обычно сын с соленым огурцом, это он очень любит, но с этим я осторожна.

Если речь идет о печени, то блюдо под названием : "Суфле из печени" - очень спасает)))(пошаговое приготовление на сайте rus.menu)


Теперь рыба, тут все намного тяжелее, раз через раз удается замаскировать ее в пюре)

Филе рыбы запекаю часто или в сливках с луком и морковью или в сметане.

Для этого блюда часто использую филе палтуса или дори, они без запаха, с очень приятным вкусом.

Филе промыть, уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и специи.

Отдельно спассеровать лук с морковью, выложить на рыбу, залить сметаной или сливками.

Запекать при 180-200С 30-40 минут, до готовности рыбы.

Если Егор бастует, то целый противень такой рыбешки может сьесть муж)))))))

Теперь на повестке дня - "Куриные сосиски с сыром". Пошаговое приготовление на сайте rus.menu

К слову Егор не ест ни пельмени, ни покупные сосиски, этот же вариант с макаронами с сыром очень даже идет на ура.

Очень выручают такие сосиски, в те дни когда готовить времени нет, а они в морозилке лежат и ждут))))

И в меню немного нащего любимого - картофель)

"Фри" в духовке. Пошаговое приготовление на тут.


Эти блюда меня спасают очень и это пока не полный список, хорошо, если кому-то он тоже пригодится, будет стимул писать еще)

Вообще, дорогие мамочки, очень вам желаю, чтобы ваши дети вас радовали каждый день, имели прекрасный аппетит и отличное здоровье! А вам приятного времяпрепровождения с семьей и хорошо покулинарить!)))

Аня
Комментировать

Комментарии

Танюша_мама_Маруси 18 августа 2017, 17:36
Россия, Подольск

Анютк, я по поводу сосисок - они получаются незабитыми? Я как-то делала фарш для котлет в блендере...и мне не понравилась консистенция готового продукта....котлеты получились какие-то тугие, затянутые....и я поняла, что мне больше нравится фарш из мясорубки. Но здесь, может, сыр какую-то играет роль?) А, может, для сосисок тоже можно перекрутить в мясорубке, а?))))

Ответить
Россия, Москва

Ну котлеты все таки из пюрированного фарша лучше не стоит, а для сосисок самое оно 👍

Ответить

Вот это крутой рацион! Преклоняюсь! Мы едим гораздо проще.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту сосиски, пока лежат в морозилке, подскажите как нотовить замороженные? Так же в плёнке, сначало сварить потом снять и обжарить?

Ответить
Россия, Москва

да, именно так

Ответить

Ничего себе неедяка! Это вы похоже неедяк то не видели))) мой десятилетний сын чувствует любой замаскированный овощ за версту. Никаких супов- пюре не признает вообще.

Ответить
Россия, Москва

Анюта, спасибо большое за ваши рецепты. В нашей семье неедяка муж, но сосисочки требует каждый день)

Ответить
Россия, Москва
Очень хорошие рецепты, спасибо!) скажите пожалуйста, а пищевая плёнка не выделяет при варке вредные вещества? Уже все сделала для сосисек, но вот сомневаюсь..
Ответить
Россия, Москва
Нет, не выделяет) готовьте, не переживайте)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, а то в инете вычитала, что специальная должна быть, выдерживающая температуру 160 градусов..
Ответить
Россия, Москва
Ну вода кипит при меньших температурах))))
Ответить
Россия, Москва

Прекрасные рецепты, аж самой захотелось всего! Но почти во всех сливки, а у нас непереносимость лактозы пока что... на рыбу тоже пятнами пошел... из-за этого рацион ограничен, и вечно мучаюсь — что бы приготовить... а плеваться и ворочать носом — это они все горазды thumbup.gif Возьму себе на заметку идею с сосисками! А после заморозки, перед тем как варить их надо разморозить или прям замороженными можно кинуть в кипяток?

Ответить
Россия, Москва

мы изза лн до 4х леь всю еду с креоном кушали. теперь едим всё. старшая до 4х лет была на безмол диете,младшая до 1,5лет... (сыпь может быть не только от рыбы,а например, от золот-го стафилокока или лямблий, а также лн от этого же может быть.)

Ответить
Россия, Москва

Если бы у нас на лактозу была сыпь,то это пол беды. У нас сразу отек Квинке и никакой сыпи никогда не было. Сейчас уже время прошло,рыбу едим,а с молочкой пока все та же проблема...

Ответить
Россия, Москва

одно другому не мешает, жкт надо проверять досконально(

Ответить
Россия, Москва
Прямо замороженными)
Ответить
Россия, Москва

есть безлактозные молочные продукты , фирмы Валио (не знаю продаются ли они сейчас у нас после санкций), я их ела/пила, когда ребенок не переносил лактозу. Еще соевые сливки бывают.
Ответить
Россия, Москва

вауваувау!!! big_smiles_76.gif красота! спасибо!

но если бы мой ребенок ел хотя бы четверть того, что ест Ваш — я была бы счастлива.. уже второй ребенок неедяка у меня, и у нас до  сих пор очень частые срыгивания, хотя уже 2,2. и с первым такое было. прошло к трем годам только. Каша только разводная из пакетов, суп только с блендером, малейший кусочек чего-либо-все обратно идет. Манная каша из бутылки, тоже после блендера!. только плов готова есть сама и ни разу не давится, а ложка супа-каши и все назад идет(( только под мультики или рекламу можно скормить полпорции, даже весь день на свежем воздухе не прибавляет аппетита((

Ну вот наделала сосисок, а она их ни в какую не ест - пару раз коснулась зубами-как погрызла и все, сказала "тьфу". Научилась плеваться(( А сосиски ведь действительно вкусные! Будем сами есть, а с ребенком дальше экспериментировать.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 3 июня 2015, 10:45
Россия, Кемерово
как надо избаловать ребенка, чтобы так капризничал в еде?
а чем вы его в садике, в школе кормить будете или он там голодать станет?
Ответить
Татьяна 22 июня 2015, 08:26

Не соглашусь с Вами. У меня старший сын кушал все-все и брокколи и вареный лук и капусту , супы, мясо, вторые блюда, несладкие компоты, и почти все слабо-слабо подсоленное. Через семь лет родился второй малыш, я как опытная мама в сезон так же заморозила все овощи, и прикорм и кормление все как и с первым : но нет!!!!, неедяка и все тут!!!!, возраст 2.2, мясо вообще не признает , какие бы мягкие тефтельки не были, овощи идут обратно, фрукты многие тоже, единственное к каше претензий нет, огурчик, гречка и слаааадкое ( хотя ну максимум два печенья съедает в день), никакая молочка или кислые компоты близко не рассматривает, только сладкое. Поэтому баловство здесь не причем!!

Ответить
Россия, Москва
Можно и не баловать, просто ребенок сам по себе привиреда в еде
Ответить
Россия, Москва
Ну да, вы правы, а когда деть вообще ничего не ест, то ты готова сделать многое, все чтобы он кушал.
Ответить
Россия, Москва

Аппладирую стоя — красотища и судя по всему вкуснотища!!!!!! Перепостила-спасибо;-)

Ответить