Суп-пюре из маша
ЕдаБобовые - продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых - значительно больше).
В своем обычном состоянии бобовые спят. Из-за этого они дольше хранятся, с одной стороны, и хуже усваиваются даже в сваренном состоянии, с другой, благодаря веществам которые замедляют обменные процессы внутри боба и делают его не пригодным для питания животными. Но природу можно обмануть: замочить бобы. Тогда фитиновая кислота расщепляется, и вещества, замедляющие обмен веществ, нейтрализуются.
Вы пробовали маш? Маш или бобы мунг пришли к нам с Востока. Из него готовят популярные в Индии блюда дал и кичари.
А мы с Кирей сегодня варили суп из маша, кабачка и морковки.
Я замачивала маш на ночь, поэтому сварился довольно быстро. Кабачок достала из морозилки. Морковь тоже нашлась. По рецепту были еще лук и специи, но мы их пропустили.
После того, как овощи и бобовые сварились, смешала все блендером и в суп-пюре добавила ложку йогурта. Получилась красота и вкуснота!
Попробуйте)
