Наташка-ромашка
9 лет
Рецепт макаронной запеканки с сосисками
Ингредиенты:
- Макароны 125 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сосиски 2-3 шт.
- Сыр 250 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Свежая зелень
Приготовление:
- Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
- Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте томатное пюре, разведенное в З ст. л. кипяченой воды.
- Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
- Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями).
- Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
- Сверху посыпьте запеканку сыром.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
- Подавайте запеканку из макарон на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
Советы:
С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком.