Поиск

Очень хорошо про "раннее развитие"

6
51
Аватар Катерина
Жень, я тоже немного не соглашусь! Именно в том моменте, что это общая рекомендация! Все дети индивидуальны! И кому то может подойти эта методика, а кому то нет! Конечно физическое и психическое развитие связаны, но не так как пишут в этой статье! Ребёнка нужно развивать и карточками, и другими занятиями! Память, мышление, логику ты никак не разовьёшь физическими упражнениями! А развивать нужно с 1 до 3 лет - это период когда закладывается основа!!! Некоторые психологи говорят что этот период длится до 5-6 лет.
Аватар Мариша
Главное - заниматься ребёнком)) Тактильно, гимнастика, говорилки-песни, карточки... И т.д. и т.п. У каждого человека развита своя система восприятия, поэтому все немного по разному придумывают и реализуют игры и занятия.
Аватар Лана
Согласна с предыдущим комментом, ползание не показатель, у мужа сын от бывшей ползать начал рано и ползал ооооочень долго (когда все ходили, он карабкался), потом баня с бассейном с двух лет по два раза в неделю, представлял себя человеком пауком и прыгал, карабкался где только можно, серьезно занимается самбо и кикбоксингом, плавание в удовольствие но регулярно, тренировки вообщем каждый день. Результат- физически развит, это все, далее просто тупик, школьную программу не тянет вообще, во втором классе репититоры, читать-неееееет, мышления- неттттт, пересказать или просто сказать предложением очень тяжело, больше жестами и отдельными словами. Кстати гении, как правило физически не очень развиты в детстве)
Аватар Айрин
Ох, сколько этих методик) Голова кругом) Насчет читательской карьеры выскажу свое бе. Я не ползамши по младенчеству. Ни разу. Встала в 8 мес и пошла пешком под стол. Моя читательская карьера... х** знает скока слов в минуту, обладаю скоростным чтением, читаю вдоль, поперек, по диагонали, несколько книг одновременно))) Филологический факультет всему научит... За полтора часа роман Гончарова "Обрыв", тьфу - раз плюнуть) И да, содержание потом могу пересказать... В два года кубики складывала "мама", "папа", чем мама до сих пор гордицца. Не знаю, короче, ползание-неползание, но с одним точно согласна - манеж в крайнем случае. Детям - свободу! (Попугаям - тоже))) И это только по первому пункту))
Аватар Evi
Не люблю все эти методики развития, которые утверждают, что "посло трёх уже поздно". Детям нужно дать детство. И общаться с ними побольше. Всё просто и естественно. Природа мудра. А когда старшие дети играют с младшими, так вообще обучение идёт само полным ходом)) И без напряга мамы. Ещё раньше мне казалось, что дети постоянно стремятся себя покалечить)) Недавно прочитала у Жан Ледлофф, что дети обладают сильным инстинктом самосохранения, и если его не заглушать, то ребёнок сам по себе очень осторожен. Я стала наблюдать за сыном: он доползал до края дивана и всегда останавливался сам, звал меня; стоит в кроватке, где бортик ему по пояс, и не падает; боится трогать кастрюли (горячее), пока я не потрогаю, он за мной наблюдает. У знакомых был шок, что я его в 10 мес оставляю одного на диване)) Про ползание и чтение - может и так. У меня с дочкой другой опыт: она не ползала вообще, сейчас читает лучше всех в классе, начала читать в 6, легко и сразу. При любой свободной минутке лезет в энциклопедию и читает. А говорить предложениями она начала раньше, чем ходить, в год.
Аватар Koshka_moskow
Спасибо!!! Мы так и делали. Физкультура на первом месте была. С Настей тож начнем, пока нельзя. Ну чуток правда занимаемся по легкому ;-))) только у Кати манеж есть, гы. Но он всегда открыт был. То есть это как домик - зайти заползти и вылезти. Сейчас туда уходит когда хочет побыть одна. Игрушки складирует Закрывала только минут на 10 если, когда припрет
Аватар Charlotte
Подписываюсь по каждым словом!
Аватар Sonk
Как интересно! Добавляю в уже внушительную папку закладок с твоими постами 'полезное на будущее ' )) хотя общий принцип мне близок, с горками и грязью нужно будет над собой поработать))
Аватар Bel4onok
Да вот мне бы как бы себя перебороть в пункте с "грязью" ))) а то мой внутренний перфекционист в плане чистоты и порядка обливается горючими слезьми когда ребенок кашу (остатки) по столику упоенно возит )))
Аватар Галина-Евгения
Согласна с лейтмотивом статьи -- натужные развивашки во вред не нужны. У нас всё в форме игры и ненормированно: сегодня есть настроение, тогда читаем, нет -- не читаем. Короче, я за умеренность и разумный подход во всём. Без ненужного и даже опасного максимализма.
Читать все 51 комментарий
Нашей ВВ-подруге нужна наша помощь
Как говорить с детьми о насилии