Редкие Итальянские Блюда
Сегодня уже никого не удивишь классической итальянской кухней. Каждому известно, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную манеж со настолько широким размахом?
Панна кота это нежнейший дессерт из сливок и желатина, который приготовляют в регионе Эмилия-Романья. Дословно заглавие десерта переводится как " расслабленный крем " или " вареные сливки ", но по существу это белый пудинг. Добавляют в панночка коту куски плодов, ягоды, сахарный или фруктово-ягодный соус.
Кассата – обычный сицилийский дессерт. Вариации, естественно, имеют все шансы существовать различными, но в оригинале кассата – это тортик. Впервые его изготовил стремянный кондитер эмира – в те эпохи, когда Сицилией еще верховодили арабы. Кстати, и заглавие десерта проистекает от арабского quas'at - " что-то круглое ".
Полента - кушанье из кукурузной( каштановой, гречневой, маисовой) пытки северо итальянской кухни. Готовую поленту принято давать с острым тертым сыром и разными соусами. Для приготовления поленты употребляли особые медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную катеху время от времени запекают или обжаривают на сковороде.
Кростата - пирог из песочного теста с разными внутренностями - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными, чем то напоминиет пиццу. Пирог может существовать явный, а может и с крышечкой и сеткой из полосок теста. Самая " мафиозная " сицилийская сласть - канноли. Это вафельные трубочки со сладостной внутренностью. Такие все время едят в " Крестном папе ". Итальянский деликатес " индийский инжир " к Индии не владеет ни мельчайшего дела. Это шишки кактуса, заведенного из Латинской Америки. По вкусу припоминает что-то среднее меж дыней и киви.
Ньокки - это малые круглые или округлые клецки, какие отваривают или запекают, изначално рецептура очень похожа на домашнюю пасту. Часто употребляют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, резе хлеб и кукурузную пытку. Помимо клецек обыденного размера( возле 2 см), приготовляют и совершенно мелкие - ньоккети. Минестроне - это овощной суп. В него прибавляют макароны или рис, стручковую фасоль. Также всевозможные сезонные пикули. Готовый суп посыпают пармезаном и базиликом. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр.
Моцарелла и пармезан любой день на каждом столе итальянцев. Самое наилучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской вобрала в себя кухня Италии. Она прячет еще большого колличества классных блюд.