"Картофельные ньокки" итальянское блюдо

такая штука у нас на западной Украине называется "палюшки", потому что мы скатываем тесто в трубочки, как бы пальчики. ОБОЖАЮ это блюдо, особенно если ньокки/палюшки чуть поджарить до образования корочки (полосочек).
18.04.2010
Отличное блюдо! Тоже очень люблю его.Я его добавляю в овощное легкое рагу. Помидоры, лук, баклажаны, еще какие-то "легкие" овощи протушиваю, и к ним на сковородку ложу уже готовые ньокки. Чтобы они все за пару минут прониклись ароматом друг друга. И так подаю - очень вкусно, легко, по-летнему получатся! Только ньокки делаю шариками как наши клецки :)
31.10.2009
Картошка-гармошка Печеная картошечка с карри