Печеная картошечка с карри
Блюда из картофеляСпасибо за этот рецепт Танюше mild и ее вкусному блогу. Картошечка восхитительна. Теперь частенько её готовлю.
З.Ы фото не моё.

Берем кило картошки, 25 г сливочного масла, 1столовую ложку карри.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей так, чтобы получились вот такие дольки:
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри (можно еще добавить мелко рубленный укром, но это на любителя).
карри можно положить даже побольше, цвет будет красивее)
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень.
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки.
и еще соус к ней:
Значит, 5 столовых ложек майонеза смешиваем с чайной ложкой прозрачного меда и столовой ложкой дижонской горчицы. Охлаждаем
Я сделала свой соЮс, который подходит ко всему, в частности и к картошке и к шашлыку, да ко всему!
Майонез, чеснок, кинза. Всё перемешать и чуть подсолить по вкусу.
А можно ссылочку на блог Танюши mild
?
