Наивкуснейший яблочный пирог.
Ну очень вкусный и необычный пирожок.
Нам потребуется:
- 1/2 упаковки теста слоеного.
- яблоки
- масло сливочное- на глаз- примерно 1/5 пачки
- сахар- 3-4 ст. ложки.
На самом деле, все делаю на глаз. Яблоки 1-2 шт. режете тонко, тоньше чем на шарлотку. Берете сковороду, которая годится для духовки. Ставите ее на огонь, распускаете масло. Добавляете сахар и помешиваете. Как сахар чуть растопился кидаете на сковороду яблоки, все перемешиваете, закрываете крышкой. Нужно несколько минут- 2-4 минутки- чтобы яблоки чуть карамелизовался.
Тем временем отрезаете тесто по размеру сковородки. Кладете тесто, прям, поверх яблок в сиропе. В духовку минут на 15-20, 180 гр.
Вынимаете из духовки и переворачиваете наш пирог на тарелку.
Объедение- нежный с карамельно- сливочно- яблочным вкусом. Еще очень вкусно, пока пирог горячий, шарик мороженного сверху- м-м-м.
Писала долго, на самом деле, готовится очень быстро, не более 10 минут.