юлия
8 лет
Заварное тесто для вареников и пельменей
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое - не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро-не более 3-4 минут после всплытия. Иначе могут развалится.Следите за этим, хорошо сохраняют форму