Поиск
"АллергоМамы"

Тесто для вареников и пельменей

1
36
Аватар Оксаночка
Наконец вчера налепила пельменей! По этому рецепту теста у меня муки ушло даже меньше 500гр. В тесто добавила 2 ст.л. масла растительного. Тесто получилось отличное. Фарш брала 50/50 свинину-говядину, не полная ч.л. соли, перца душистого чуть, две луковицы мелко нарезанные, 100гр воды.
Аватар Юлия
у нас всегда было тесто для пельмений без яиц (я вообще не понимаю нафига в тесте для пельменей яйца )))  .... т.е. пресным .... воду добавляли комнатной темп. не теплее.... да замешиваем достаточно крутое , но дав постоять ему под плёнкой ,становится очень приятным для лепки ,тесто никогда не разваливалось во время варки , а на вкус и ощущения очень приятное ))) Это тоже самое как делать котлеты без яиц ( опять же не понимаю хозяек , которые в фарш яйца добавляют ) главное умение и фарш будет сочным и не будет разваливаться при формовке и жарке-парке))
Аватар Надежда
я делаю — мука, минералка, соль, раст масло еще оливковое добавляю иногда,тесто пластичней становится)
Аватар Марина
Я на пельмени и для лазаньи всегда такое тесто делаю))) главное, чтоб мясо вкусное было)))
Аватар Юлия
тесто- актуальная тема до ужаса)сама вот не ем макароны, так иногда хочется и себя побаловать мучным....леплю вареники, вроде все делала в прошлый раз как обычно, а поразваливались( наверное слишком мягкое было, как вот пишут тут....а я как раз писать хотела пост, про цветные пельмени (вареники), но это кому можно морковь (тыква), свекла и шпинат (зелень), в одних рецептах варят овощи, пюрируют и в процесс мешания  теста дают, а в другом на сок делают (или половине с водой)
Читать все 36 комментариев
"Варенники" на тыквенно-кукурузном тесте
Для тех у кого аллергия на яйца