"Варенники" на тыквенно-кукурузном тесте
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТесто: Мука рисовая или кукурузная,тыква,соль или сахар(смотря сладкая начинка или нет)
Начинка:яблоко или картофель или капуста или ягоды кислые или что там еще кладут в варенники?
Приготовление:
1.Взять кусочек тыквы(грамм 300-400)Потушить до мягкости.Превратить в пюре.Посолить или послатить.Добавим муку(столько чтобы тесто легко принимало любую форму).Скатать тесто в шар.Завернуть в пленку.Поставить на 30 минут в холодильник.
2.В это время делаем начинку из того что можно.Если овощи тушим или варим,если фрукты трем на терке.
3.Тесто рас катаем на столе присыпаемом мукой.С помощью чашки вырезаем круг.Кладем начинку.Лепим.
Это в рецепте так написано.На самом деле я в руку набирала тесто,разминала,клала начинку,скатывала шарик.
4.Выкладываем в пароварку на мокрую марлю.Готовить до затвердения.15-20 минут.