Тыквенно-кукурузный хлеб
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАСразу скажу рецепт нашла только что и еще не готовила.Но пишут получается вкусно.Единственное плохо что в составе дрожжи.Но они не для всех проблемны насколько я понимаю.
Состав:
Тыква-700гр.
Масло растительное -20мл
Мука кукурузная-600гр
Соль морская-1ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие-10гр
Приготовление:
1.Тыкву очистить,удалить семена,нарезать кусочками в 1см,(мякоти должно выйти 500г).Выложить на противень,сбрызнуты маслом,запекать20-25 мин.при 90 градусах.
2.Готовую тыкву превратить в пюре добавив воды(должно выйти жидкое пюре.
3.Муку просейте,добавьте соль,ложку фруктозы или сахара,дрожжи,перемешайте.В середине сделайте углубление и вылейте туда пюре(холодное!)
4.Замесите тесто до состояния когда оно вылепливается в батон
5.Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема .Сразу скажу кукурузное тесто сильно не поднимется.
6.Еще помесите тесто и сформируйте из него батон.Оставьте накрыв полотенцем на 20 минут.Затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
7.Поставьте в горячую(220 градусов)духовку и выпекайте 30-35 мин
На фото низ подгорел немного потому что у меня закончилась пекарская бумага.Пришлось мазать маслом.Но получилось вкусно.И еще я использовала половину продуктов,т.к. боялась что получится кака:)

