Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Всем, кому тяжело переживать менопаузу!!!

29 апреля, 17:49
Пременопауза -менопауза -климакс) И главное, так неожиданно! Да еще с таким вот напором, со всеми 30-ю симптомами, что просто дух захватило! То есть 48 лет счастливой спортивной жизни, а потом резко накрыло! И как в сказочке русской - из спортивной прекрасной дэвушки в бабку 90-летнюю! Вчера я еще бежала 5 км в кроссовках, в спортивном костюмчике, а сегодня я в автобусе одна не могу ехать и вообще, никуда не могу ехать, лето ненавижу, в магазинах не могу больше 10 минут находиться!!!!! Для начала, я думала, что заболела чем-то страшным и смертельным, скорая приезжала, думала сердечный приступ! А позже, оказалось вот эта напасть! Назвать это испытанием, это ничего не сказать! То есть, помимо того, что женщина рожает, она потом еще и через такое проходит, что прям "обзавидоваться" можно! В следующей жизни буду мужиком однозначно! Пишу, возможно это кому-то поможет!
Так вот, что я для себя усвоила -
1) Это еще не конец! Вижу теток после 50-ти и бабулек с палочками и сумочками и это внушает мне, что есть "свет в конце тоннеля"!
2.) Естественно, была у гениколога (кандидат мед. наук), доверяю ей и поэтому, прислушиваюсь. Она мне каждый раз говорит -Не паниковать! Не придумывать себе болезни! ЗГТ это последнее, что нужно принимать. Думаю, что она видит статистику тех, кто принимает).
3) Народная медицина -не помогает, а если помогает, то Вы это практически не почувствуете! На этом этапе как дополнение- вместо чая пьем шалфей (уменьшает приливы), настойка хмеля на водке ( по 10 капель 3 раза в день) для меня это скорее психологическая поддержка, спиртец расширяет сосуды!
4) Однозначно успокаивающее (гениколог выпишет или психиатр) , Грандаксин, Фенибут, например, по рецепту. Аптечные афобазол, новопассит очень слабые! Но и от них вас может глючить!
5) Фитогормоны - помогают временно, но организм привыкает и нужно менять раз в 5-6 мес. Какие хоть как-то облегчили мне симптомы - Циклим, Циклим аланин(приливы), Эстравэл, Феминал. Не помогли лично мне - Доппель герц менопауза., климактоплан.
6) Давление скачет - низкое (пьем какао, шоколад черный, прогулка 30 минут, ЦИТРАМОН,АСКОФЕН), высокое ( дергаем мочки ушей в течении 5-10 минут, реально помогает)!!!!, прогулка минут 40 медленная!, ВАЛЕРИАНКА 4 табл., СПАЗМАЛГОН (пол-табл или таблетка), НОШПА, ДРОТАВЕРИН (в скорой посоветовали).Если шкалит за 160-180 (реальные таблы от давления)! У меня 130-140 было, я думала умру!
7) Спорт -пробовала заниматься, перебороть себя, но это только провоцирует приливы и припадки! Сразу давление и тд. Практикую пока только прогулки по 30-40 минут. Пробовала стоять по 30 секунд в планке - давление начинает повышаться! Ничего не могу, иначе плохо! Ходьба и еще ци-гун вроде ничего так прокатывают!То есть медленные плавные движения!
8) Сердце -для меня самый противный симптом! Ужасные сердцебиения, долгие, изматывающие или вообще, как будто сердце трепыхается и не стучит! Паника, страх умереть, дурацкий выброс адреналина и тд. Ужас ужасный! Спасаюсь - мне пофигу, что очень вредный, что наркотичекий фенилбарбитурат, но ВАЛОКОРДИН 30-40 капель за один раз. У меня были дни аж до 80 капель за ночь, скорая не приезжала, сказали, нормасно, не умираете))). Это единственное, что меня спасает в самые "ответственные" моменты! КОНЬЯК (50 гр., потому что все равно умираешь, уже все-равно)))). Сделала ПАСТУ АМОСОВА (см. в инете) , принимаю 2-3 ч.. в день как микроэлементы для сердца! Надеюсь, все это лучше усваивается, чем химия!
9) Купила себе теплую красивую пижамку (как только начинает трясти от холода, сразу прыгаю в нее, потом прилив -сдираю с себя).Окна все нараспашку даже зимой! Лето -молюсь о холодном лете, купила кондиционер для охлаждения! Выживаю!
Симптомы - давление повышенное, пониженное, отсутствие аппетита, всд, сердцебиение, страх смерти, панические атаки, приливы, холод до подпрыгивания до потолка, плохо в метро, транспорте!
Срок - началось все это в 48-49, сейчас мне 50, месячных нет уже 5 месяцев. По симптоматике организм видно стал приноравливаться к тому что есть! Симптомы стали немного легче! Врач мне сказала, что летом уже будет лучше, верю, молюсь, Надежда умирает последней! Надеюсь, кому то помогу быстрее, чем самой себе! Аминь! Держитесь!




Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

отлично написали)))) согласна с вами, мало нам женщинам родов, гв и т.д., так еще и климакс переживать, единственное, что скажу, что станет легче, смотрю по маме своей, 1 год тяжело ей дался, потом нашла свой препарат, ей помогающий (лигнариус), стала заниматься йогой, поменяла работу, пересмотрела образ жизни, и прям преобразилась, чего и вам желаю))))

Ответить