olga
8 лет
печенье
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка (стакан - 240мл)
2 яйца
1 банка сметаны (200 гр)
1 ч.л. соды с уксусом или 2 ч.л. пекарского порошка
3,5 стакана муки
щепотка соли
ванилин
Немного сахарного песка для обсыпки.
Добавить яйца, взбить.
Добавить сметану, ваниль. (Если используете соду, то ее можно добавить на этом этапе, погасив в уксусе).
Просеять в два приема муку, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешать.
Важно добиться правильной густоты теста. Здесь видно, как тесто хорошо держится на перевернутой ложке. Если тесто все же стекает с ложки, можно добавить немного муки, а то при выпекании оно расползется и не будет держать форму.
Далее нам понадобится пара столовых ложек сахарного песка в отдельной тарелочке.
Берем ложкой немного теста и выкладываем на блюдце сахарным песком, смело помогаем указательным пальцем другой руки, чтобы отделить тесто от ложки.
Немного придавливаем в сахар. (я добавила в сахар немного корицы)
Поднимаем руками тесто
и перекладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.
Соблюдаем "дистанцию" между печеньками, они увеличатся в размере после выпекания.
Выпекаем в разогретой до 200'C/400'F духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 15-20 минут.
Готово!
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка (стакан - 240мл)
2 яйца
1 банка сметаны (200 гр)
1 ч.л. соды с уксусом или 2 ч.л. пекарского порошка
3,5 стакана муки
щепотка соли
ванилин
Немного сахарного песка для обсыпки.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Добавить сметану, ваниль. (Если используете соду, то ее можно добавить на этом этапе, погасив в уксусе).
Просеять в два приема муку, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешать.
Важно добиться правильной густоты теста. Здесь видно, как тесто хорошо держится на перевернутой ложке. Если тесто все же стекает с ложки, можно добавить немного муки, а то при выпекании оно расползется и не будет держать форму.
Далее нам понадобится пара столовых ложек сахарного песка в отдельной тарелочке.
Берем ложкой немного теста и выкладываем на блюдце сахарным песком, смело помогаем указательным пальцем другой руки, чтобы отделить тесто от ложки.
Немного придавливаем в сахар. (я добавила в сахар немного корицы)
Поднимаем руками тесто
и перекладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.
Соблюдаем "дистанцию" между печеньками, они увеличатся в размере после выпекания.
Выпекаем в разогретой до 200'C/400'F духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 15-20 минут.
Готово!