Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 27 декабря 2019
Митюша — 7 лет
Усть-Каменогорск Казахстан

Осознание. Нужно что-то менять...

28 апреля 2017, 10:50

У меня душа рвется на части... Сегодня я твердо поняла, что я плохая мать... И даже посетила мысль о том, что жаль моего ребенка, ведь ему досталась такая мать как я... И это не какие-то сопли типа "ОЙ Я НЕ УДЕЛИЛА ВНИМАНИЕ, ОЙ Я НЕ ПОИГРАЛА ИЛИ ВОВРЕМЯ ПОПУ НЕ ПОДТЕРЛА". Я четко ОСОЗНАЛА сегодня, что я делаю не то, что нужно моему ребенку. Я разрушаю его, это самое СТРАШНОЕ, в этом возрасте, когда он формируется, Я, мама, разрушаю своего ребенка.

Чтобы было понятно, ребенок растет гиперактивным, очень любознателен, везде лезет, на улице поднимает все подряд, изучает этот мир вокруг себя каждую секунду, все пробует, все хочет знать.

К таким детям нужен особый подход, их нельзя дергать, резко грубо говорить, запрещать без объяснений.

И такому ребенку досталась сумасшедшая истеричка - я. Я очень неуравновешенная (реально, без преувеличения), я могу 2-3 раза сказать, а потом резко схватить за руку и отдернуть закричав "Я сто раз уже повторила не трогай!". Потом это вызывает истерику у сына и порой невозможно остановить эти истерики, ревет до изнеможения. Пока не устанет реветь и не уснет (если дома), орать может минут 40, а то и час, а то и больше.

Последнее время сын стал тоже повышать голос и быть резким и грубым, я вижу, он перенимает это от меня. Он все больше стал хотеть к бабушке и не любит проводить время со мной.

Еще у нас невролгические проблемы с рождения (тяжелые роды), бывают периодически подергивания на лице. Потом мы пропиваем какую-нибудь микстурку и на время это проходит. Вот сейчас снова появились признаки, сморщивание носа и моргание глазиком. Такой ребенок должен расти в спокойной обстановке и со спокойной, как танк мамой.

И вот сегодня я поняла. НЕЛЬЗЯ!!! это надо остановить! я хочу пообещать себе сегодня, при всех, кто это увидит, и главное перед Богом и перед моим сыном! Больше я не стану кричать и дергать его, я буду объяснять сто раз одно и то же и найду в себе силы не раздражжаться. Ведь я так люблю его и не хочу сломать ему жизнь и здоровье своими поведением. Я не хочу отдалить его от себя. Я хочу, чтобы мой дом был спокойным гнездышком для него и местом, от куда не надо бежать к бабе, где всегда поймут и объяснят. Я начинаю сегодня с этого дня! И я беду не я, если я не исполню свой план. Да, будет тяжело, я не стану другой за один день, но меняться никогда не поздно!!! Спасибо, если кто сможет это прочитать до конца, но это больше для меня, для того, чтобы зафиксировать отправную точку нашей счастливой жизни!

Комментировать

Комментарии

Латвия, Вентспилс

Все мы люди и если кто то скажет, что он всегда адекватен и никогда не выходил из себя с детьми, то покривит душой. У меня в копилке тоже есть поступки за которые мне стыдно и я постоянно работаю над собой. Не зря говорят, что ребёнок научит быть мамой. Некоторым это дается сразу, а другим приходится прилагать массу усилий и постоянно работать над собой. Я из вторых. И только со вторым ребенком научилась быть терпеливей и спокойней. Это трудно и не возможно без понимания. Приходится учится понимать почему сейчас ребенок поступил именно так. Я научилась спрашивать почему он так сделал или поступил, почему не слушает. Не риторически, а именно жду ответа, что скажет, как выразит свои чувства. Бывает, что мы взрослые слишком спешим с выводами относительно не послушания детей. Еще я стала вспоминать себя в возрасте сына и ставить себя на его место. Мне все это помогло.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо вам большое. Мне стало страшно, что я сломаю психику ребенку. Он и так очень возбудимый и еще и я порой не могу удержаться, то на работу опаздываю утром (даже решила из-за этого раньше вставать на пол-часа, чтобы он успел наиграться и одеться), то устала с работы вечером. Ведь все мы люди. Но видимо надо еще больше стараться.

Ответить
Латвия, Вентспилс

Да, работа постоянная. Иной раз легче, иной раз все равно не удержусь и ляпну лишнего. Главное все время над собой работать. Посчитать до десяти, подумать, спросить и тд. Но бывает, что накрывает волной и подумать не успеешь. Всё это знакомо.

Ответить
Darya_summer 28 апреля 2017, 11:50
Россия, Волжский

У меня так же было. Как идиотка себя вела. Однажды сын разлил йогурт, меня это взбесило. Я его поставила в угол и была в ярости. Я облила его остатками йогурта. Боже, в этот момент у меня мир перевернулся. Он совсем малыш, ему три, он стоит в углу, плачет, на его мордашке этот дурацкий йогурт, он такой маленький и беззащитный. Единственный человек, который должен защищать и любить, который для него весь мир...этот человек хуже животного! Я тогда рыдала, обнимала, целовала, просила прощения, думала с катушек съеду. Всё, с этого я другой человек. Уже прошло три года, а я без слез не могу вспоминать тот случай. 😭 Сейчас мы лучшие друзья и мой сын очень меня любит, защищает меня, охраняет, целует, говорит, что мама самая лучшая и самая красивая. А недавно ехали в поезде и соседский мальчик кричал ПЛОХАЯ МАМА!!! Мой мальчик ему сказал, что нельзя так говорить никогда, что маму надо любить, подошёл ко мне, обнял и сказал "Вот смотри, как я свою маму люблю!" Я тогда очень расчувствовалась))

Меняйтесь, меняйтесь пока не поздно! Пусть у вас будет любовь и понимание!)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ой спасибо вам, я даже заплакала от вашего поста. Так это знакомо. Мне так сильно хочется поменяться, но я сама холерик и очень импульсивная, мне так сложно сто раз говорить одно и то же или не реагировать на непослушание. Может знаете способ, как себя приучить не нервничать? как реагировать, если мы стояли в одном учреждении, а сын так бесился, что чуть зеркало со стены не упало, я его поймала. Я его конечно по попе налупила. И орала так, что все на меня смотрели, как на сумасшедшую, и на ребенка с состраданием.

Ответить
Darya_summer 28 апреля 2017, 12:43
Россия, Волжский

Я для себя четко решила, что на людях никаких наказаний, потому что это унизительно. В первую очередь дурой я выставляю себя, потому что не могу держать себя в руках и это стремно выглядит со стороны. Я могу конечно прикрикнуть, когда повторяю по 10 раз одно и то же, но без рукоприкладства и не на улице. Потом часто хуже крика действует молчание. Но к этому надо постепенно приучать. Иногда он что-то сделает, нахамит например и я ему говорю "А я думала, ты воспитанный мальчик! Я на тебя обиделась!" И всё, 10 минут демонстративного молчания творят чудеса. Он готов душу продать, только чтоб я не обижалась. И тогда я его "прощаю", но говорю, что так как он плохо себя вёл, то до завтра/вечера/следующей недели он лишён чего-то, например мультиков и планшета. Очень хорошо действует))) Но это постепенно, с первого раза не получится конечно. А сама, когда доходу до точки кипения и кажется, что ничего не может меня остановить говорю в голове "ты будешь об этом жалеть, не делай этого". Эта мысль прям пульсирует. И помогает. Я же не хочу навредить, поэтому даже какие-то 20 секунд помогают успокоиться и принять нормальное решение, а не решение псих-мамаши. Чаще обнимайтесь, говорите какой он у вас молодец, какой умный, красивый, самый лучший, хвалите даже если он сделал что-то коряво, но старался. Всегда отвечайте на ВСЕ вопросы и реагируйте на все "мам, посмотри!". Даже формальные "угу", "ага," "молодец", "ты крутой " и т.п. сближают вас, потому что ребёнок чувствует постоянное участие и заинтересованность мамы. Так и выправите потихоньку ситуацию.) Он вас любую будет любить, потому что мама есть мама. Но детство то оно одно и будет лучше, если он будет вспоминать не как мама била по рукам (или кидалась утюгами, как в случае с моим мужем), а как мама его гладила по спинке и целовала в нос))))

Ответить
Россия, Москва

Ловите дзен и исправляйтесь! У вас Всё получится!

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо! Ого, у вас четверо. Вот это труд, а я с одним не могу справиться.

Ответить
Россия, Москва

Хехехе, я давно уже поймала тот самый дзен

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Научите меня, пожалуйста. Мне плохо... Что делать, если говоришь-говоришь, а толку нет. Как остановить ребенка, если он продолжает делать и вырывается и не слушает тебя?

Ответить
Анна87 28 апреля 2017, 11:58
Россия, Москва

Все у вас получиться! Я с первым такая же была) Может в силу возраста, рыдала от того на сколько я плохая мать) И вот ему 12 и мы лучшие друзья! Хотя только теперь я понимаю что не льзя быть для ребенка и другом и родителем, грани стираются. Все приходит с опытом как говориться

Ответить
Россия, Москва

Смотря в чём. Во-первых я не запрещаю ничего детям,я высказываю мнение(на основании которого они потом принимают решение). Я думаю другим должно показаться странным заявление "не думаю, что стоит лезть на гараж (совать руки в блендер,совать вилку в розетку, раскрашивать обои, покупать айфон и есть стекловату) потому что это может привести к печальным последствиям, которые меня очень растроят, но если ты решишь это сделать, то я буду скучать,пока ты будешь лежать в больнице три месяца. Ну и мальчика лично я считаю нужным приучать принимать решения (опять же подводить к решению, удобному вам). Единственный на самом деле для меня стрессовый момент -перейти со всеми через дорогу. С этим я не знаю,как справиться 😓

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо за ответ.

Ответить