Ксения
10 лет
Переходим на полезные десерты!
Наверняка у многих прибавился килограммчик-другой после затяжных новогодних каникул. Все-таки нелегко бороться с желанием полакомиться салатиками, пряниками и тортиками. Интересно, сколько человек после этого решили с понедельника сесть на диету, отказаться от всего-мучного и сладкого? Лично я против таких радикальных мер. Поверьте, даже выпечку можно сделать полезной, для этого достаточно просто заменить некоторые ингредиенты - и вуаля - кексы, маффины и бисквиты станут куда как менее калорийными!
Во-первых, попробуйте заменить половину необходимого по рецепту количества обычной белой муки цельнозерновой. Технология изготовления такой муки позволяет сохранить большинство витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которые содержатся в зернах. К примеру, для бананового хлеба прекрасно подойдет ржаная или овсяная мука.
Далее
Метки: выпечка, здоровье учащихся, кулинария, организация школьного питания, питание учащихся, питание школьников, полезное питание, рецепты десертов
Метки: выпечка, здоровье учащихся, кулинария, организация школьного питания, питание учащихся, питание школьников, полезное питание, рецепты десертов