Предпочтения в еде: что изменилось за 300 лет
Интереснейшую статью нашла на сайте Pitportal.
Приготовление головы теленка и копыт коровы, возможно, звучит не как самый привлекательный способ провести день, но всё это входит в рабочий день библиотекаря Джудит Финнамор (Judith Finnamore) Лондонского Вестминстерского Архивного Центра.
С помощью историка продуктов Энни Грей (Annie Gray), Финнамор готовила и выкладывала в блоге свои способы приготовления по «Неизвестной кулинарной книге для леди», 300-летнего британского сборника семейных рецептов. Собранные по крупице несколькими женщинами между 1690 и 1830 годами, эти рецепты позволяют взглянуть вглубь кулинарных привычек георгианской эпохи и периода регентства. Они также рассказывают нам о том, как кулинарное искусство изменилось в течение веков.

Изобретательное приготовление моркови: Этот огородный овощ вниманием в этой кулинарной книге не обойден, он широко использовался для приготовления множества блюд, кроме салатов и морковного пирога. Женщины георгианской эпохи часто использовали морковь, поскольку она, как картофель, имеет более длительный срок хранения после сбора урожая и меньше портится. Кулинары этой эпохи использовали её весьма изобретательно, в таких рецептах, как морковное пюре с сахаром, или вареная морковь, фаршированная сушеными фруктами с сахаром, причём и то, и другое чаще всего подавалось в качестве второго блюда. «То, что сегодня нам кажется десертом, они могли подавать на второе, - рассказала. - Третьим блюдом, или десертом, у них обычно служило мороженое, печенье или фрукты. И сегодня мы подаем такие блюда в то же самое время в конце обеда».