Анна
8 лет
Потрепаться снова:)
А вы часто едите авокадо, шпинат, креветки, рукколу, киноа, семена чиа, ягоды годжи, брокколи, моцареллу, Булгур,нут, кускус, чечевицу и т.д?
Едите потому что реально любите очень эти продукты или потому что хотите разнообразить рацион или отдаёте дань моде на суперфуды?
Какой процент от общего заработка тратите на еду? Вообще считаете что много тратите или нет? На еде можно экономить, как считаете?
ОКСАНА (Lourdes)
Чечевицу, булгур, рукколу едим регулярно, очень любим!)) Также очень любим моцареллу и креветки, но едим "по праздникам", ибо дорого((( Шпинат и кускус я лично люблю, но мои это не едят, поэтому и не готовлю. Авокадо обожаю, но оно редко попадается нормальной зрелости, а покупать дубовое и ждать у меня терпения не хватает, поэтому и оно в пролете... Брокколи терпеть не могу, остальное даже не пробовала)))
15.07.2016
Ответить
Светлана
Вот это я прогнала)))) Ягоды годжи мы покупали только в сушеном виде! А свежий у нас кизил))) Извини, перепутала!
14.07.2016
Ответить
Светлана
авокадо не люблю, шпинат не люблю, хоть ела вкусный сливочный соус со шпинатом, все думаю поискать в нете рецепт, креветки тигровые или королевские жареные с чесноком и имбирем-наше любимое блюдо, но после моего выхода в декрет и кризиса в стане готовим их только на праздники. Рукколу часто добавляю в салат, она нравится. Киноа, семена чиа- впервые слышу)), Ягоды годжи берем часто, валяются в морозилке всегда, варю компоты, так кушать только если очень пробьет. Но для меня это обычные ягоды, как та же малина. Брокколи берем часто, любим в суп добавлять, запеканки с брокколи и цветной капустой, просто жарить-Злата суп очень любит овощной. Моцареллу крайне редко, в салаты чаще фету, а так люблю тот же Адегейский. Булгур,нут,кус-кус,чечевица-пробовала в гостях нут в одном ливийском блюде и кажется все. Если бы найти проверенные вкусные рецепты этих блюд, но смущает, что это бобовые, а я к ним не очень отношусь.
На еду тратим не мало, экономить не получается...Хоть все же до кризиса покупали больше, красную икру позволяли себе часто, сейчас нет. Да и так по-мелочам. Красную рыбу уже килограммами на суп не берем) Фрукты и ягоды сезонные берем много. В это лето подсели со свекровью на черную смородину, я могла ее до килограмма в день сьесть, хоть раньше даже запах не нравился.
А так вполне традиционная кухня, борщ у нас все любят, особенно мой, котлеты, буженину, жареный или запеченный карп, разные подливки, плов, кабачки просто все лето едим- блинчики,тушим,икру из них очень любим. Ну и баклажаны, помидоры едим в огромном количестве. Мясо курей и индейки фермерское в основном, свинину. Хоть я склоняю всех к говядине и телятине, но пока безуспешно. Ну вот как-то так.
14.07.2016
Ответить
Анна
Все таки в Украине летом повеселей с продуктами) климат поприятней) у нас сезон смородины и баклажанов только начинается.на что похожи годжи в свежем виде?
14.07.2016
Ответить
Светлана
Продолговатые, красные. Размером с крупный виноград. Вкус очень приятный, но кислый. У нас бабки на рынке продают))) Да, у нас теплее и с овощами проблем нет, но вот икра и красная рыбка стали кусаться)
14.07.2016
Ответить
Алёна
Из всего перечисленного выше мы ничего не едим....Мы с мужем едоки еще те))
На питание тратим больший процент зарплаты. Экономить на еде....тут все зависит от запросов и вкуса.
14.07.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
По порядку. Авокадо люблю,ем не часто,но скорей потому что он мне редко попадается хороший и спелый,рукола и шпинат растут в огороде,иногда ем,брокколи люблю,но ем не часто,больше цветную капусту,так как у нас ее везде продают. Моцареллу покупаю раз в месяц,потому что мы в большой супермаркет ездим раз в месяц в остальное время я покупаю еду в местном магазине,там ее просто нет,люблю салат с моцареллой. Булгур попробовала недавно,очень понравился,буду есть часто,нут люблю с детства,бабушка варила с ним суп,я его обожала и сейчас люблю,кускус как-то не прижился,чечевицу люблю,иногда варю суп из чечевицы,но не часто так как мои не разделяют мою любовь к бобовым. Креветки берем с мужем оптом по 250р за кг,всегда валяются в морозилке,мы их любим. На еду уходит 1/3 бюджета нашего. Покупаю только то,что мне нравится есть,у меня часто находами все.
14.07.2016
Ответить
Елена
Авокадо зимой очень часто беру себе и Алисе, несколько штук раз в неделю. И креветки в основном зимой раз в 1-1,5 месяца. Нут в плов кладу. Чечевицу редко, делаю котлеты или суп. Остальное как то либо не пробовала ( годжи например) либо терпеть не могу - брокколи например) На питание уходит до фига. Но это с появлением ребенка, питаемся очень разнообразно, качественные продукты берём. Если раньше например могли поесть магазинной курицы, то сейчас фермерские куры и индейка. Если раньше чаще ели свинину, то сейчас ее вообще не едим, говядину или баранину. С коровьего молока перешли на козье, оно тоже напорядок дороже Ну и тд...
14.07.2016
Ответить
pchelkairen
Руколлу и шпинат да,они у нас на огороде прекрасно растут,поэтому затраты на них нулевые
14.07.2016
Ответить
Анна
Я прочитала твой пост и задумалась, что не знаю ни одного рецепта с рукколой))) вот и спросила))
14.07.2016
Ответить
Jane_Tv
оу, сколько модных слов))) на деле я и половину не пробовала... отстала от жизни))) люблю креветки и брокколи, но ем крайне редко.
На еду тратим много, но не шикуем принципе. Всегда покупаем фрукты, молочку (любит муж), сладкое (люблю я).
14.07.2016
Ответить
Zhanna
И еще не варю сама варенья -соленья не закатываю, на них тоже можно сэкономить,если делать самой
14.07.2016
Ответить
Zhanna
Мы много едим мяса-ежедневно я готовлю горячее с мясом,без него еда не еда:) свинину не едим,поэтому покупаем говядину,курицу (все части). Не готовлю совсем субпродукты,хотя польза в них есть-муж против. Очень часто покупаем вкусняшки-торты,пирожные,булочки-можно на них сэкомонить еще,но блин,мы с мужем сладкоежкаи. Соки регулярно покупаю-сама компоты не варю, в основном воду пьем конечно,но иногда хочется сока. Шоколадная паста всегда на столе. С чаем беру только молоко 6%,в неделю пачка уходит 1 литр,чай с молоком для казахов-как вода,с любым приемом пищи-чай, да и без пищи просто попить чай-этл святое.
14.07.2016
Ответить
Анна
У вас сладкое, а у нас алкоголь))) не, мы не алкоголики, но я винцо сухое красное уважаю, а муж пиво темное... Вот и траты лишние. Но без них грустно))) а кому-то может без авокадо жизнь не мила))))
14.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.