Моя Зебра)))
Просто к чаю испекла, очень рекомендую, рецепт под катом)))
Шифоновый бисквит Зебра
Мука 300-350г
Какао 50г
Яйца 6 шт
Сахар 45г+180г
Вода холодная 175г
Растительное масло 125г
Сода на кончике ножа
Лимонная кислота щепотка
соль
Разрыхлитель
Ванилин
Разделить белки и желтки, белки с солью и лимонкой взбить до пиков, по столовой ложке добавить 45г сахара, продолжая взбивать.
Отдельно взбить желтки с 180г сахара и ванилином, добавить струйкой растительное масло, а потом воду. В эту смесь просеять муку, всыпать разрыхлитель и чуток соды. Тесто должно быть густым бисквитным. От полученного теста отделить треть и добавить какао (какао можно и меньше, если тесто уже густое, достаточно и столовой ложки).
Также отделить треть белков и аккуратно вмешать в шоколадное тесто, а большую часть белков смешать со светлым тестом.
В форму в центр наливаем две ложки светлого теста, а потом одну ложку шоколадного и так пока все не закончится, тесто лить все время в центр.
Бисквит поставить в горячую духовку на 180градусов на 1час-1час15мин, проверять шпажкой.
Если хорошо не пропечь, то низ бисквита будет клеклым.
Приятного аппетита)))