Намура
Намура
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
Назначение: / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /
География кухни:
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- маная крупа - 2 Стакана
- йогурт - 3/4 Чашки
- сахар - 1 Стакан
- сливочное масло - 1/4 Чашки
- порошок для выпечки - 1 1/2 Чайных ложки
- цветущая вода - 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
- соус тахини - 1 1/2 Ст. ложки
- миндаль - 1/4 Чашки
- сахарный сироп - 1 1/2 Чашки
Количество порций: 1
Как приготовить "Намура"
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Очистить миндаль от кожицы.
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Замесить тесто.
Разместить тесто в форме для пирога.
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.
