Салат оливье без горошка
Салат оливье без горошка Консервированный зеленый горошек сам по себе является тяжелым продуктом для желудочно - кишечного тракта. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем салат оливье без горошка, это блюдо по своему вкусовому качеству не уступает классическому. Картофель и куриное филе мы рекомендуем вам отварить в мультиварке, так как в ней при варке сохраняются все полезные вещества. Майонез можно применить как низкокалорийный, так и жирный, а сметану лучше брать не менее 20 процентов жирности. Соленые огурцы желательно брать с кислинкой, можно квашенные. И так готовим это оливье: Ингредиенты: -4 шт. картофеля -майонез -2 шт. соленого огурца -1 шт. свежего огурца -2 куриных филе - 5 яиц -майонез -сметана -соль Способ приготовления: Яйца отвариваем, чтобы были крутыми, охлаждаем в холодной воде в течении 15 минут- тогда они будут лучше чиститься. Филе отварить в чуть подсоленной воде, затем его остудить прямо в бульоне, вынуть, а бульон можно использовать для первых блюд. Картофель отварить в кожуре. Затем все огурцы, картофель, куриное филе порезать мелкими кубиками, одно яйцо отложить для украшения, остальные тоже порезать кубиками. В глубокой миске смешать все порезанные продукты, заправить майонезом и сметаной по вкусу, выложить в прозрачный салатник и сверху потереть на крупную терку оставленное яйцо. Дать салату оливье пропитаться и подать к столу.