10 лет

Дневник итальянского прикорма :)

Ольчик привет, вот и я добралась до твоегог поста итальянского прикорма... скажи, а нам педиатр должен дать какой то листок с прикормом? и еще, кто решает,когда начинать прикармливать: ? например я в 5 месяцев хочу.... и вообще очень боюсь, потом, а как с прикормом, если я гв до 6 месяцев хочу...чем его потом поить? артифичале? короче куча почему)))
08.05.2015
Привет, дорогая. Да, педиатр сам по состоянию (т.е. Как набирает вес, зубки и т.д.)ребенка смотрит и все подробно рассказывает, что делать и как. И рецепт тебе даст как что готовить. Если к 5 месяцам молчит спроси сама. Можно и в 6 начинать. Если рецепт не даст я тебе отсканирую свой. Про гв. Лучше не начинать прикорм и одновременно переводить ребенка на смесь. Поэтому смотри сама. .. Или чуть раньше Или чуть позже когда уже начнет есть более или менее нормально. ... естественно если с гв все ок и т.д. и т.п. напиши мне в вотсап лучше или вайбер
08.05.2015
спасибо, ой, мне это все так не понятно и пугающе пока что))я тебя 1000 раз пыталась найти, но  или номер не верный или еще что то, напиши мне в личку номер еще раз плиз
08.05.2015
Привет Олечка, вот наконец добралась до твоей странички! Какая ты молодец все подробно описала! И не лень тебе было это все писать? :) Я сегодня хотела начать прикорм так пока варился бульон в 11.20 утра, Мартина уснула :))) Так что начнем завтра, главное что теперь бульон готовый есть на завтра :)
09.10.2014
Надо бы еще до года дописать, как руки дойдут:) для будущих поколений пригодится, а то я уже ничего не помню:)
09.10.2014
Оля, а сколько раз в день в едите? Я с первым ребенком уже и не помню, а с маленьким ввела только 2 еды: обед(овощи+оливковое масло) и ужин(каша), с утра после ночи он есть не хочет.
19.02.2014
мы кушаем полноценно тоже 2 раза и +1 раз фрукт. В обед каша (напр. рис) на овощном бульоне 180гр+овощи 2 ст.л.+мясо 1 баночка+пармезан 1 кофейная ложечка+оливковое масло 1 кофейная ложечка. Потом часа в 4 едим фрукт и запиваем молоком. Ужинаем: каша (напр. кукуруза и тапиока) на овощном бульоне80-100гр+овощи 100гр+ рикотта 40гр+ оливковое масло 1 кофейная ложечка. Сутра мы тоже не едим, т.к. просыпаемся поздно, да и педиатр на завтрак написал только молоко. Выглядят такие рецептики устрашающе наверное? big_smiles_156.gif
19.02.2014
Нет! Я старшему тоже пармезан стала рано давать.(по примеру Юлии Высоцкой). Да и сейчас надо тоже уже начинать. Вот с рикоттой вопрос(у нас в Москве только упакованная)? Стоит давать или нет. С мясом у нас ситуация простая: от 8мес до 2лет я даю кролика, перепелов и индейку.
19.02.2014
Рикотту я даю из упаковок, Vallelata называется, у нас здесь одна из самых популярных и подороже остальных. Занималась этим вопросом, все говорят что индустриальная надежнее чем свежая на развес.Перепелов ты сама делаешь или у вас они в баночках продаются уже готовые? 
19.02.2014
Я банки вообще не покупаю, только в поездки. Перепелки только с фермы, кролики тоже. Надо посмотреть такую рикотту
19.02.2014
Классно! Я тоже фанат так сказать био пищи для деток, овощи и фрукты только у фермеров  покупаю, либо свекры пересылают, они этим занимаются, каши тоже без добавок нашла , а вот  мясо пока побаиваюсь у фермеров покупать...а уж тем более в супермаркетах.
19.02.2014
а что значит бульон из моркови?пармезан и рикотта не жирноваты в этом возрасте? никаких укоров, просто интересно)
19.02.2014
бульон из моркови - это овощной бульон, который варится тоько на одной моркови. А пармезан и рикотта у них тут по правилам прикорма, это я не сама придумала big_smiles_162.gifМинистерство здоровья тоже их советует, а мы итальянской медицине доверяем больше чем постсоветской,. А вот творога у них здесь нет к сожалению.  А у вас какие продукты первыми вводятся в Финляндии?
19.02.2014
Т.е ребенок пьет его? Это некая подготовка к овощному пюре? У нас овощи сначала, потом каши и фрукты, рыба, мясо,молочка аж после 10мес. Причем ничего детского нет, но много обезжиренного. Финны помешаны на холестерине . А что на счет соли у вас? Строгий запрет или нет? В пармезане есть соль?
19.02.2014
На бульоне варить кашу нужно (ну либо им разбавлять если каша растворимая), я первый день дала только чуть-чуть бульона, на всякий случай чтобы посмотреть реакцию(докторский рецепт этого не предусматривал:)), на следующий уже варила кашу на нем. Потом через несколько дней начала добавлять овощное пюре (делала из овощей вареных в бульоне)...а вообще они считают бульон более ценным нежели вареные в нем овощи, и варить его нужно долго. Соль никуда добавлять нельзя. В сырах само собой она содержится, но это считается нормой.
19.02.2014
а как же клетчатка? чем заполнять желудок?а кашу как делаете? варите и потом блендером или покупные?
19.02.2014
ну видимо итальянцы считают что 2 ложки овощей достаточно:))) Я на ужин кстати овощей 100гр добавляю, тоже мне показалось что маловато овощей big_smiles_162.gifа каши покупаю в специальных магазинах био (там еще продаются продукты для больных диабетом, целиакией), они уже перемолоны в муку, но варить их надо 10 минут, там никаких сахаров, фруктоз и т.д.
19.02.2014
дааа, сколько стран , столько мнений))))
20.02.2014
это точно! big_smiles_162.gif
20.02.2014
Яблоко с сельдереем