Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Евгений — 5 лет 7 месяцев
Ярослав — 1 год 4 месяца
Витебск Беларусь
Поделилась постом 29 сентября 2016, 22:26

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.


Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Ежики в томатном соусе

Смолоть 600 г мяса и 2 луковицы:


Добавить 1 яйцо, черный молотый перец, соль, приправу для мяса:


Перемешать и отбить фарш:


Скатать шарики, положить в чашу мультиварки (можно готовить и в латке):


Залить соусом (2/3 стакана томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакана кипятка):


Тушить 40-50 минут. Влить стакан 10% сливок и тушить еще 5 минут:


Для гарнира отлично подходят овощи на пару, рис, паста:



Свинина со школьной подливкой

Нарезать свинину кубиками:


Быстро обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу:


В это время в сотейнике спассеровать лук и морковь:


Выложить сверху обжаренную свинину, залить стаканом кипятка и тушить около часа:


Обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки, залить ее стаканом кипятка, взбить венчиком:


Вылить в сотейник и тушить еще 10 минут:


Сфоткать не успела - съели! Но думаю, что вы еще помните этот вкус - как в школьной столовой!


Сердечки в сливочном соусе

Многие с предубеждением относятся к субпродуктам. А зря! Они очень вкусные и полезные. Сердечки, желудки, печенку готовим часто и по-разному.

Сердечки промыть, выдавить остатки крови, оторвать сосуды, положить в сотейник с горячим растительным маслом:


Посолить, залить кипятком. Тушить примерно час:


Добавить лук и тушить еще 10 минут:


Влить горячие 10% сливки:


Затем смешать 1 ст.л. муки с половиной стакана сливок и добавить в сотейник:


Подавать с рисом:



Куриные бедрышки с помидорами

Куриные бедрышки промыть, освободить от лишнего жира:


Обжарить в сотейнике на растительном масле 3 луковицы:


Добавить 4 помидора:


Затем уложить бедрышки:


Развести пол стакана томата стаканом кипятка. Добавить сол по вкусу, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, базилик, чесночный порошок. Залить в сотейник:


Тушить примерно 40 минут. Добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец:


Тушить еще 5-10 минут:


Готово:



Как же много вкусов дает любой соус!

Я соусы готова просто с хлебом есть! :)


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Готовлю уже в третий раз, очень вкусно! Спасибо огромное за рецепты.

Ответить
Warm Happiness 30 сентября 2016, 00:21
Россия, Тула
Куриное филе в сырно-сметанном соусе Может захотите попробовать)
Ответить
Людмила 29 сентября 2016, 21:58
Россия, Рузаевка

особенно полезны соусы к еде на пару. так она не очень красивая, зато полезная, а соусом польешь - получится ресторанное блюдо)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Попробую сделать.. Вкусно выглядит

Ответить
Карина 29 сентября 2016, 10:32
Россия, Екатеринбург

Спасибо за вкусные рецепты, тоже люблю с соусом всё... Муж иногда ворчит что тушеное (он жареное обожает) но соуса всегда накладывает прилично))) Сегодня тоже сделаю школьную свинину...

Ответить
Ассоль 29 сентября 2016, 10:11
Россия, Красноярск

Спасибо!забрала в закладки!Какая Вы молодец!Всё подробно и просто!))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!забираю)а мясо в мульте можно?или не тот вкус будет?

Ответить
Россия, Москва

В мульте все вкусно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Возьму себе))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ох как удачно я зашла) у меня муж без соуса не ест) тоже может прото с хлебом соус)))) в копилочку этот пост!

спасибо Вам!
Ответить
Россия, Москва

Вот это то, что нужно, у меня уже фантазия на исходе, хочется чего-то новенького. Спасибо!!!

Ответить