Йогуртово-смородиновый щербет Ингредиенты: Смородина черная (замороженная) - 400 гр
Йогуртово-смородиновый щербет Ингредиенты: Смородина черная (замороженная) - 400 гр., Сахар - 200 - 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще - добавьте больше сахара) Вода - 2 ст.л., Йогурт (кефир) - 500 мл., Ванильный экстракт - 1 ст.л., Ликер сливочный (или смородиновый) - 1 ст.л. В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры. В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости) Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру) Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи. #йогурт #кефир #щербет#худеембездиет #закваски #своййогуртростов #детям #десерт #лактина