Манник Ингредиенты: манка — 200 г
Манник Ингредиенты: манка - 200 г. кефир - 500 г. http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/kefir/ сахар бананы - 3 шт. разрыхлитель - 3 ч.л. ванильный сахар - 1 пачка пудра сахарная - 2 ст.л. листочки мяты - 3-5 шт. лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: 1.Смешайте манку с сахарозаменителем и кефиром. Оставьте для набухания от 20 мин. до 10 часов. 2.Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. 3.Включите духовку, чтобы нагрелась до 180°С. 4.Силиконовую форму для выпекания сбрызните водой, обычную - смажьте маслом. 5.Вылейте половину теста в форму, выложите 2 очищенных и нарезанных на кусочки банана, залейте остальным тестом. 6.Выпекайте манник 40 мин. Традиционный вариант проверки готовности спичкой может не сработать - банан всегда останется мокрым. Проверяйте иначе: если тесто отходит от стенок формы - готово. 7.Манник выньте. Остудите. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте нарезанным третьим бананом, разложите листья мяты. Или залейте манник глазурью. Или вареной сгущенкой. Украшайте, как хотите. Приятного аппетита! #кефир #манка #завтрак #закваски #запеканка #дети #детям