Алина
7 лет
Салат с фасолью (Постное блюдо)
Ингредиенты:
(4 порций)
- 400 гр. отварной фасоли
- 100 гр. вареной моркови
- 50 гр. корня сельдерея
- 1 крупное яблоко
- 1 пучок зелени или салата
- заправка:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- Чем мне нравится этот салатик, так это доступностью и дешевизной ингредиентов. Проще всего приготовить салат из готовой фасоли, но более полезен второй вариант - когда фасоль варим сами.
- Итак, отмеряем стакан фасоли, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
- На следующий день варим фасоль до готовности, не забываем немного посолить.
- Также нам потребуется отварить одну небольшую морковку. На этом подготовительная работа заканчивается.
- Морковку чистим и режем кубиками.
- У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Очищенный корень сельдерея трем на крупной терке.
- Помытую и слегка просушенную зелень мелко режем. Вместо укропа или петрушки можно порезать зеленый салат.
- Соединяем все ингредиенты.
- Чтобы приготовить заправку для нашего салата с фасолью, чеснок сначала чистим, затем мелко режем и растираем вместе с солью.
- Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем, добавляем сок лимона.
- Салат с фасолью заправляем заливкой, перемешиваем и подаем на стол. Вкусно и питательно, такой салатик может заменить ужин.
Источник: http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-s-fasolyu64.html