Горячий салат с фасолью и тунцом
Блюда из овощейМного фото под катом:)
Готовила так, ниже рецепт

Нам понадобится:
картофель (у меня было 8 небольших)
стручновая фасоль (треть упаковки)
1 помидорка
баночка консервированного тунца
оливковое масло, орегано сушёный
чеснок
Готовим:
Картофель отварить (я пекла в мундире в микроволновке, по 5 минут с каждой стороны. Так он полезнее и быстрее готовится:). Фасоль стручковую тушить с маслом и водой. Нарезать картофель, помидорку, добавить тушёную фасоль, чеснок подавить, разобрать тунец на части (у меня была консерва для салата, поэтому тунец уже был достаточно измельчёный). Сделать заправку: в оливковое масло добавить орегано, настоять. Соединить с маслом от тунца и залить салат.
Можно его есть и холодным, но я подавала горячим, на ужин:) Ели с луковыми хлебцами, сочетание понравилось.
Сегодня весь день вдохновлялась работами известных фуд-художников. Хочется создавать что-то подобное. Пока учусь, дальше экспериментальные фото:






А это так, хвастаюсь. Вторая салфеточка с гусятками, нраваятся они мне))

Готовила так, ниже рецепт

Нам понадобится:
картофель (у меня было 8 небольших)
стручновая фасоль (треть упаковки)
1 помидорка
баночка консервированного тунца
оливковое масло, орегано сушёный
чеснок
Готовим:
Картофель отварить (я пекла в мундире в микроволновке, по 5 минут с каждой стороны. Так он полезнее и быстрее готовится:). Фасоль стручковую тушить с маслом и водой. Нарезать картофель, помидорку, добавить тушёную фасоль, чеснок подавить, разобрать тунец на части (у меня была консерва для салата, поэтому тунец уже был достаточно измельчёный). Сделать заправку: в оливковое масло добавить орегано, настоять. Соединить с маслом от тунца и залить салат.
Можно его есть и холодным, но я подавала горячим, на ужин:) Ели с луковыми хлебцами, сочетание понравилось.
Сегодня весь день вдохновлялась работами известных фуд-художников. Хочется создавать что-то подобное. Пока учусь, дальше экспериментальные фото:






А это так, хвастаюсь. Вторая салфеточка с гусятками, нраваятся они мне))

Evgenia_Isakova
Я делаю в двух программах. В одной подписи, в другой коллажи, но там можно и текст. А фон...салфеточки, скатерти.
07.05.2011
Ответить
дарина
Ах, кто то меня салфетками в горох дразнит:) Блин, не нахожу:( Слушай, а чё такое canned foog?
04.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
:) Да я и не искала его специально, поехали за цветочными горшками, и наткнулись. А я гусяток люблю, у меня ещё жёлтая салфеточка с ними есть:)
А в мелкий горох, как тебе нравится, тоже нигде не встречала( Это консервы по-английски, ну типа подпись к фото. Я в языках не сильна, интернет-переводчик)) В этой программе,где фото обрабатывала, почему-то все красивые шрифты по-русски не читаются(
А в мелкий горох, как тебе нравится, тоже нигде не встречала( Это консервы по-английски, ну типа подпись к фото. Я в языках не сильна, интернет-переводчик)) В этой программе,где фото обрабатывала, почему-то все красивые шрифты по-русски не читаются(
05.05.2011
Ответить
дарина
Слушай, я англист-магистр, по этому надписи цепляют:) не foog a food и fancy to pizza тоже не по-английски:)
05.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Очень странный переводчик у меня значит. Я ж говорю, не дружу с языками. Ну насчёт "фуд" это опечатка, теперь вижу. Спасибо:) Будет время, исправлю.
05.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я старалась именно такого эффекта и добиться. Эксперименты с фото понравились))
04.05.2011
Ответить
Мяа
И неплохо все у тебя получается!
У меня есть книга "365 простых рецептов" автор Дагмар Фон Крамм... Там тоже все очень просто, но ужасно вкусно выглядит и много интересных идей. Если интересно, посмотри в инете, может можно скачать?!
04.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Гляну:) Теперь висну на сайтах фуд-художников. Их оказывается очень много:))Спасибо тебе за подсказку, книгу гляну обязательно))
04.05.2011
Ответить
Мяа
Одна из идей оформления, которая мне нравится из книжки - в котлетки воткнуты зубочистки с именами членов семьи. Сказывается моя любовь ко всяким ярлычкам:)
04.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, это уже твой фирменный подчерк. А ещё твои коллажи. Ты меня ими вдохновила и программкой поделилась))
04.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Катюш)) Вкусно нам. Вообще тунец не всеми любим, поэтому на любителя скорее. Муж заявлял, что стручковую фасоль в жизни есть не будет. Но я сказала, что приготовлю так, что он добавки просить будет. Что и произошло:))
04.05.2011
Ответить
Рада, что чем-то помогла))