Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Мой день с двумя детьми. Туева хуча фоток.

13 сентября 2016, 21:27   •   Мои девочки

Ну что же, я всё-таки собралась с силами и запечатлела свой день с двумя детьми. Будни с 1,5 детьми год назад вот здесь. Сразу скажу, что качество фоток оставляет желать лучшего, ибо снимала на бегу, а кое-где даже украдкой))

Момент первого нынешнего пробуждения я не зафиксировала, ибо в этот момент мне не то что фотографировать, мне жить не особо хотелось. И так почти каждое утро. В общем, в седьмом часу я соскребла себя с кровати (ещё раньше, часов в 5 просыпалась Дарья и потребовала взять её к себе) и покормила Сашку (несколько недель назад мы окончательно свернули грудное вскармливания из-за того, что я была вынуждена принимать препараты, не совместимые с ГВ), потом снова упала в кровать и сознание вновь вернулось ко мне вместе с мелодией будильника в 7:45.



Как гласит народная мудрость, не буди лихо, пока оно тихо. Вот я и не стала будить, а тихонько пошла на кухню. Ещё недавно, как и год назад, меня каждое утро встречали две морды, но уже третий день встречает только одна. Было.


Стало.

Мы сами приняли решение об эвтаназии и оно было объективно верным, но я ещё долго буду помнить резкий отрывистый звонок ветеринара и всё, что за ним следовало... Ревела потом весь день, как тряпка.

Но не буду о грустном. Я покормила Кошку, согрела чайник, умылась и тут проснулась Дарья. Так как сегодня в 9:45 у нас было запланировано УЗИ ЖКТ, то пришлось обходиться без еды и питья.

Вот так и живём. Мы тут обследуем Дарью на предмет проблем с ЖКТ в связи с отсутствием аппетита, ну и вот я повесила себе напоминалку, а то однажды уже забыла))

Я помогла Дашке умыться и сразу одела её в одежду на выход. Тут проснулся Гном.



Гном был тоже умыт, переодет и собран (ей нынче полагался очередной сеанс массажа). Попутно, разумеется, я разбудила мужа (он спит отдельно от нас ещё с моей беременности) и сделала ему чай.

В общем, в 9:30 мы выдвинулись.


Выйдя на улицу, я поняла, что просчиталась с одеждой. Вчера у нас было 22 градуса и сегодня рано утром было солнечно, поэтому я на радостях оделась довольно легко и девчонок тоже не кутала. А зря, ибо сегодня было всего 14 градусов, а солнце быстро спряталось. В общем, мы поехали бодрой такой рысцой)


Я думаю, излишне будет объяснять, что с двумя маленькими детьми передвигаться в заданном направлении и в короткий срок - задача не из лёгких. Так вот, поднявшись с выводком на этаж к нужному кабинету, я выясняю, что кабинет пуст и разгневанной взмокшей фурией ползу вниз к ресепшену, так как через 15 минут у нас должен быть сеанс массажа. Дарья ползёт следом. Да-да, я умудрилась запечатлеть этот момент. Наверное, это выглядело смешно, но тем не менее.

Мне говорят, что приём в кабинете идёт и что врач, вероятно, отошла. Ползём обратно.


Процесс УЗ-диагностики я не запечатлела, так как при этом пришлось задействовать абсолютно все имеющиеся конечности вместе с врачом, ибо Дарья решила, что ей посредством датчика хотят подсадить Чужого, никак не меньше. В итоге кое-как мы справились с задачей (врач заговаривала Дашке зубы и предлагала найти датчиком в животе съеденный вчера банан), выяснили, что всё в порядке с гепатобилиарной системой, только газов полно в животе было. Дарья быстро успокоилась и в кабинете массажа вела себя на удивление прилично, попивая сок и разбирая-собирая матрёшек, которых ей даёт каждый раз массажистка.


Во время массажа мы, как всегда, пожурили с массажисткой существующие порядки, посетовали на оптимизацию здравоохранения, благодаря которой мы вынуждены были бы ждать бесплатного массажа 4 месяца, ну и вообще поболтали за жизнь. Приятная женщина предпенсионного возраста, немного консервативных взглядов.


На обратной дороге, несмотря на холод, я наслаждалась свежими запахами опавших листьев, прелых яблок и влажной земли. Люблю я пышное природы увяданье...



Пришли мы домой около 11 часов, и занялись своими делами. Дарья помыла руки и стала готовить нам завтрак.



Я же в это время покормила Сашулю и быстро прошлась с тряпкой по комнатам.


Разделение труда отличная штука))) Как и поглощение результатов совместных усилий.


Напитонившись, мы, разумеется, пошли переваривать завтрак, перед этим дружно закинувшись медикаментами (у Дарьи ноотроп, у Сашки витамин Д, у меня железо).



Вскоре Сашуля уснула, а меня, как всегда, накрыла дикая слабость и я решила устроить привал на диване. Дарье дала посмотреть мультики, сама разместилась рядом. 13:00, полёт нормальный.


Затем настало время обеда. Дарья предсказуемо отвергла гречку и макароны. Согласилась только попить.


Сашуля после обеда пытается силой мысли сдвинуть зайца.


Раздобыла.


Мы с Дарьей в это время играем под аккомпанемент Arctic Monkeys. Нуачо, педагог рекомендовала ритмичную музыку для развития речи. Вот я сажаю её на руки, подпрыгиваю коленками и мы настукиваем ритм ладошками, пальцами и языком. Моя любимая развивашка)) Сашка вовсю подпевала Алексу Тёрнеру.


Ковыряемся в коробочках, конструируем жилища для игрушек и т.д.


Я всё надеялась, что она уснёт, но сон у нас из-за ноотропов бывает не каждый день.

У Дарьи спа-процедуры))


Не дождавшись сна, решаем идти гулять. За окном красота!


Наученные горьким опытом утра, мы оделись теплее. Как всегда, сборы заняли приличное время. Выходим около 16 часов.


И стоило нам выйти, как тут же, блеать, пошёл дождь.



Впрочем, под деревьями в парке были сумасшедшие ароматы, а дождь туда почти не проникал. Мы переждали короткий дождик под деревьями и двинули на площадку.



Побегали, подули пузыри, полазили и пошли домой, ибо поднялся ветер и мы продрогли.

Дома мы были около 18.00.


Озаботились ужином.



Поужинали, побесились под аккомпанемент Placebo.




Пришёл с работы наш папа и помог мне, присмотрев за Дарьей, пока я купаю Сашулю.


Искупав, покормив и уложив маленького гнома, я берусь купать Дашулю.


И вот, 22 часа: все выкупаны, накормлены и уложены. Кстати, Дарья оказалась до безобразия сентиментальной - она начинает рыдать, стоит мне только начать петь колыбельные. Тешу себя надеждой, что это не оценка моего певческого таланта) А Сашка наоборот улыбается во весь свой беззубый рот, когда я пою.


Это был наш обычный день. Хотела написать подробнее, но сил уж нет. На завтра у меня дерзкий план: успеть в 9 к дефектологу, а к 10 в другое место на массаж. Так и живём))

Год назад я, помнится, писала, что буду ностальгировать по тем временам и вешаться с двумя детьми. Ну и ничего подобного: ко всему можно приспособиться, а с одной Дашкой меня точно так же порой накрывало, опыта было меньше, а заморочек - больше. Если ещё и здоровье у меня наладится, я вообще тогда порхать буду))

Всё, я спать)


Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Интересно и смешно пишешь!)) читала раньше в жж эту группу часто 'один мой день', нравится рассматривать жизнь других). Ты права, с 2мя не так сложно как думалось раньше)). Уля , что у вас за коляска?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Спасибо)) На самом деле, сейчас я проще на всё смотрю, поэтому мне реально не слишком-то тяжело с детьми. Это иногда только бывает, когда всё вдруг сразу навалится и все вокруг хором ох..еют и станут чинить мне неприятности (читай: когда у меня в очередной раз взбесятся гормоны). Даа, я для того и пишу, чтоб потом это перечитывать и удивляться, какая я была дура.

Не поленилась и нашла твой пост, он классный, жаль, что ты таких не пишешь теперь. Пиши есчо!

С прошедшим твою принцессу! Как отметили?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Рубцовск

Так доченька на тебя похожа сильно

Ответить
Россия, Москва

А вот врач сегодня сказала, что у неё широкая переносица в папу) Даже фото попросила показать.

Ответить
Украина, Мелитополь

Красатульки!!! Вид с окна обалдеть!!! Это и у нас скоро похолодает(((

Ответить
Россия, Пермь

Все красивые как всегда!!!

Кота жалко, пусть идет по радуге, там ему лучше, чем в последнее время здесь.

Солнечный свет в квартире радует))

Ответить
Россия, Москва

Да уж, света у нас на 23 этаже хватает, ни одно дерево его не закроет)

Ответить
Света 14 сентября 2016, 13:26
Россия, Рязань

Почитала и в который раз восхитилась тем, какая же у тебя выдержка и терпение, с двумя маленькими детьми наслаждаться жизнью и сохранить чувство юмора, это здорово!!!

П.с. Про котика так грустно читать было...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Свет)) Только юмор и самоирония и спасают порой от срыва)

Да, мы все очень скучаем по котику, особенно кошка ищет его постоянно и шугается от шорохов. Хоть я и знала, что скоро его не станет так или иначе, но на мою расшатанную психику это очень сильно повлияло.

Ответить
Россия, Москва

Девчонки - милашки! Прическе вашей старшей дочки можно позавидовать))

А что это за коляска такая? Она двухместная или одноместная?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)) Коляска Phil and Teds Navigator для погодок. По сути, это прогулочная коляска, на которую можно устанавливать дополнительное кресло или дополнительную люльку в разных положениях.


Ответить
Оля 14 сентября 2016, 09:49
Россия, Саратов

Интересно читать.мысленно себя подготавливаю к заботе о двух детях)Сын мне тоже рот закрывает,когда пытаюсь ему петь( не важно что)

Ответить
Россия, Москва

А что, в ближайшей перспективе есть такая возможность?)) Или просто моральная подготовка на неопределённое будущее?

Не, моя рот не закрывает)) Плачет только на медленные, протяжные мотивы. А что-нибудь бодрое в моём исполнении любит.

Ответить
Оля 14 сентября 2016, 14:53
Россия, Саратов

Пока только в планах)
Мой рот закрывает и когда бодрое и когда колыбельные. Видимо мои вокальные данные далеки от идеала)

Ответить
Гуля 14 сентября 2016, 00:43
Россия, Москва

Посмеялась от души)) Ты умничка Ульяна и девочки у тебя лапули )

Ответить
Россия, Москва

Ой, спасибо на добром слове)) Как Милаша себя чувствует? Так жалко - растишь зубки с капризами, слюнями и температурой, а потом вот так получается((

Ответить
Гуля 14 сентября 2016, 15:10
Россия, Москва

Милашка нормально, нас выписали , мы уже на танцы сегодня сходили)) Да,очень обидно, а еще последствия могут быть,неправильный прикус и испорченный желудок (((

Ответить