Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Сослали.

14 сентября, 11:59   •   Младшая дочь

Сашу в психоневрологический санаторий. Это типа как сад, но с психиатрами, неврологами, логопедами, дефектологами. Ехать туда за три... девять земель. Главная проблема сейчас - наладить логистику детей. Чтоб успевать Дашу в её сад, а Сашу в этот санаторий. Пока первую неделю Дашу водила свекровь, но она скоро уедет (наконец-то уже).


Пока ничего официально не поставили, но дали понять, что это всё-таки аутистический спектр. Врач (молодая обаятельная девушка) сказала, что это атипичный случай, так как изначально развитие шло в пределах нормы и сейчас некоторые характерные симптомы не выражены. Но сказала, что она это не перерастёт сама и если всё оставить как есть, то она будет всё дальше ускользать в себя и при попытке ее оттуда вытянуть будет истерить всё хуже, а сейчас есть возможность вырулить в приемлемое состояние. Сказали, что по возможности нельзя давать закрепляться ее ритуалам и стереотипам. Теперь мы с боем делаем причёски по утрам (не подпускала меня к волосам), с боем переодеваем одежду (ходит только в колготках и нескольких юбках) и меняем маршруты на прогулках. Но если сначала истерики были страшные по часу, то теперь уже более сносно.


Речь всё так же штампованная. Есть фразы, но практически нет диалогов. Часто речь и эмоции спонтанные, не относящиеся к происходящему вокруг.


Когда я сама уже начала понимать, что всё с ней непросто, были моменты отчаяния, будто сердце вырвали. Особенно когда вспоминала, как хорошо Сашуля развивалась сначала. Но теперь я уже, кажется, приняла эту ситуацию. Хотя иногда всё-таки накатывает. В санатории нам выделили семейного психолога и велели прийти с папой Сашули. Я с ней уже познакомилась, она тоже очень милая девушка, обещала поговорить о том, как нам в новых обстоятельствах восстанавливать ресурс и самим не поехать крышей. Вообще у меня от этого санатория хорошие впечатления, люди там как-то на моей волне что ли. Там даже дядька какой-то в белом халате (хз, кто он там: доктор, массажист ли, или просто санитар) со мной заговорил про мою футболку с The Doors. Пока нас туда определили на месяц, но я не знаю, вывезу ли я эти маршруты ежедневные в свете предстоящей учёбы еще.

Еще летом мне моя подруга в качестве практики на обучении сделала расклад на таро и там выпала мне карта "башня", которая означает разрушение прежней жизни и построение ее заново из руин, что в общем-то понятно, так как карты показывают наше подсознание и у меня, видимо, уже тогда были мысли о том, что всё будет непросто. Еще заметила, как легко я в свете всего этого смотрю теперь на то, что раньше имело такое большое значение. Видимо, Вселенная продолжает нежно пинать меня под зад, чтоб я уже научилась адекватно обращаться с возможностями, которые у меня есть и не ждала, пока сила обстоятельств оставит мне лишь узенький коридор, в котором я буду чувствовать себя безопасно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Пусть все получится наилучшим образом!!

Судьба такая странная штука...
А этот санаторий чисто как дневной стационар? Там нельзя с ночёвками? С двумя детьми сразу, чтобы не таскаться)
Ответить
Россия, Москва

Это типа как сад. Приводишь ребёнка, оставляешь в группе с другими детками и уезжаешь. И им там всякие процедуры, массажи делают, занятия проводят. Лечащий врач предложила мне и старшую к ним. Если я пойму, что не справляюсь, я так и сделаю. Но видела бы ты, как на это отреагировала свекровь!) Типа, мы хотим поместить здорового ребёнка к душевнобольным. Она там деградирует, её там побьют и так далее. В очередной раз сказала, что я говномать) Но мне пофиг, я буду делать так, как сочту нужным)

Ответить
Россия, Пермь

Ну блин, ну чего она такая жестокая-то!!

Да, выбор матери всегда в приоритете!

Ответить
Комментарий удален
Германия, Регенсбург

Почитайте про безказеиновую и безглютеновую диету при аутизме. Нам удалось добиться результатов.

Ответить
Россия, Москва

Я читала, но у нас почти нет нюансов с питанием. Быть может, сделаю анализы, но не думаю, что в нашем случае что-то выстрелит. А без показаний я не хочу мучить ребёнка и всю семью диетой.

Ответить
Германия, Регенсбург

Вы не так поняли, еда незаметна. Но это очень сложно, мы 4 года сидели на диете и биодобавки.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, я все же правильно поняла. Но ни один психиатр не рекомендовал нам диету, так как она не имеет доказанной эффективности. Разве только в случае непереносимости чего-либо из этого есть смысл.

Ответить
Германия, Регенсбург

Вот ещё ссылка, знакомая возит сына , очень хвалит. Я там не была, от меня ничего сказать не могу. http://urcp.dp.ua/. Говорит результаты у них хорошие. А на счёт диеты и биомедицины врачи и не будут советовать. Всё это нетрадиционная медицина. Желаю вам найти эффективный метод . Чтобы всё у вас получилось.

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо!

Ответить
Германия, Регенсбург

Так и не подумаешь по детям что питание как-то влияет. А на самом деле даже очень.

Ответить