Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Кризис негативизма.

8 марта, 10:50   •   Младшая дочь

- Сашуль, давай наденем штанишки.

- Не буду штанишкууууу!!! Не будуууууу!!!

- Ну ладно, не будешь.

- Не буду будеееешь!!!!!

Человеку 2 года и 11 месяцев и это Человек-пиздец. Она явно дана мне за какие-то кармические косяки. С конца прошлого года ходит в группу полного дня с переменным успехом. Две недели ходит/две болеет. Как бы в насмешку учебный корпус, куда ходит Сашка, называется "Эрудиты".

Только посмотрите на этого эрудита.


В смысле поведения сейчас наметился прогресс, а до этого был АД. Вся семья ходила по струнке, лишь бы не спровоцировать очередную истерику, во время которой нам со всех сторон стучат в стену соседи.

В какой-то момент не вынесла душа поэта (были и есть ещё моменты в поведении, которые не добавляли оптимизма) и я отправилась с ребенком к психиатру (до этого два невролога прописывали бесполезный глицин). Нам сказали, что имеет место дисгармоничное развитие и синдром гипервозбудимости. Велели исключить всяческие эмоциональные всплески в виде представлений, многолюдных мероприятий и прочего и назначили фенибут. Сейчас картина стала гораздо ровнее. Говорит много и довольно чётко, но с пониманием обстоит хуже. Много эхолалит, много аграмматизмов в речи. Знает и любит цифры, некоторые буквы, цвета, животных. Разумеется, она отвечает в нашей семье не только за негатив. Это во всех смыслах человек-эмоция (овен, что с неё взять), она отдаётся чувствам целиком и полностью. В том числе и радость и нежность она делит с нами. Такая мягонькая, хорошенькая, любит похохотать, приласкаться, очень привязана ко мне.

Вот так обстоят дела накануне трёхлетия Человека. Захотелось оставить здесь хоть один верстовой столб на нашей дороге развития.

Комментировать

Комментарии

Украина, Мелитополь

Это твоя свекровь в миниатюре:) хоооорошенькая!

Ответить
Оська Кошка 8 марта, 17:40
Украина, Черкассы

Лельку свою вспоминаю в этом возрасте) Не знаю пройдёт ли, мне все говорили о кризисе трехлетки. Сейчас ей 7 и 2 месяца. Захочет упереться, и всё, твёрдо стоит на своём. Никакие уговоры не помогают. Сила характера. Я не ломаю. Считаю, только хуже сделаю. Стараюсь направлять, объяснять, ставить границы, иногда наорать могу. Но говорят, чем строже с такими детьми, тем только бОльшую агрессию вызываешь. Она прям требует внимания, ласки и нежности ото всех несмотря на свои выходки. С ней сложно. Периодически, кажется, просто невыносимо. Но она очень интересная, нестандартная. Много чем интересуется и иногда задаёт такие вопросы, над которыми я никогда не задумывалась)

Ответить