Лариса Шалаева
9 лет
Филе окуня в духовке
КулинарияИзумительно вкусное филе окуня получается при запекании в духовке с овощами и сыром. Запеченная рыбка получается очень нежная, а овощи придают блюду сочность. Готовится филе окуня в духовке очень быстро и просто, и главное, без майонеза
Ингредиенты
- 1 кг замороженного филе окуня (6-7 шт.);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 крупный помидор;
- 1 сладкий перец (для контраста лучше всего использовать зеленого или желтого цвета);
- 100-150 г твердого сыра;
- соль, молотый перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Филе окуня разморозить, порезать на порционные куски и уложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.
- Рыбу посолить и сверху посыпать молотым перцем.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, перемешать со сметаной и выложить на рыбу.
- Помидор и перец нарезать кубиками, уложить сверху на лук.
- Завершающий слой сыр, натертый на крупной терке.
- Запекать филе окуня в разогретой до 190-200°C духовке 35 минут.