Рецепты "подделок"
Рецепты и советыГотовим липовую "Докторскую"
"Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе почти не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)
Ингредиенты:
Горох - 1 Стакан
Вода - 3 Стакана
Чеснок - 3 Зубчика
Свекла - 1/2 шт.
Кориандр - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/2 чайной ложки
Майоран - 1/2 чайной ложки
Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре!
И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!
Ингредиенты
Для «рыбы»
адыгейский сыр - 1 головка
водоросли нори - 8 шт
соевый соус - 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
вода - 100 мл
кефир - 100 мл
мука - 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида - по щепотке
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра.
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевичные котлеты взамен мясным!
Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.
Ингредиенты
Чечевица- 1 стакан
Морковь и картофель - по 1 шт
Лимон -1/2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Рубленая зелень - 1 ч.л.
Соль и перец
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.
Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)
Сейтан - это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи по вкусу
Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)
Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!
Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки арахисового масла
шоколад
Как вы поняли, это мороженое банановое!
Масло сливочное (предварительно заморозьте) - 80 гр.
Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана- 2 ст. л.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко - 1 банка.
Масло сливочное - 15 гр.
Для глазури
Шоколад молочный - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сначала приготовим печенье
Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.
Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.
Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.
Для его приготовления понадобится:
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Шоколад молочный - 300 гр.
Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.
Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.
Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.
Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.
Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.
Для нуги:
Мед - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Пергамент
Для карамели:
Ириски - 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
Арахис - 200 гр.
Для шоколадной глазури:
Шоколад молочный - 200 гр.
Готовим нугу
Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.
Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.
Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.
Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)
Следующий этап - всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.
Можно наслаждаться результатом.
Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле :)
Для нуги:
Сахар - 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл.
Вода - 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт.
Соль на кончике ножа
Для глазури:
Молочный шоколад 200 гр.
Итак, готовим.
Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.
В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.
За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.
Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.
Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.
Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.
Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.
Для основы:
Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные)
Грецкие орехи - 100 гр. или арахис 100 гр.
Воздушный рис
Шоколад - 100 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка.
Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)
Для глазури:
Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане.
Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики).
Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами - необходимо это сделать заранее. Если нет - берите покупную.
Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой.
Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев.
В промежутки добавить воздушный рис.
Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20.
Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе.
Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.
Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой - ну, это уже кто как хочет:)
Для основы:
Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника)
Вареная сгущенка - 1 банка.
Размягченное сливочное масло - 50 гр.
Для глазури:
Молочный шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Берем сгущенку ( если варите сами - варите заранее, если нет - сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема.
Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)).
Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Для того, чтобы сделать Чоко-Пай нам потребуется:
Для бисквитного печенья:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.
Для крема:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Желатин - 1 ст. л.
Для глазури:
Шоколад тёмный - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Смазываем противень маслом или застилаем его пергаментной бумагой. И выкладываем на него равномерные кружочки. Можете попробовать ложкой выкладывать, но лучше кондитерским мешком (полиэтиленовым пакетом:) или кондитерским шприцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до слегка румяного цвета.
Затем достаем, немного остужаем и при помощи стакана равномерно обрезаем края.
Взять 2 белка, добавить к ним сахарную пудру , поставив все это на водяную баню, начать взбивать миксером до крепких пиков.
Затем тонкой струйкой влить туда желатиновую массу. И еще раз взбить. Если крем стал жиже - убрать его минут на 5-10 в холод.
Для глазури растопить шоколад, добавить к нему масло и перемешать до однородности.
Проверить, загустел ли крем в холодильнике и, если да - обмануть печенье в шоколад: сначала с боков, а потом ложкой аккуратно промазать верх и низ.
Убрать в холодильник до застывания глазури:)
Источник: http://fishki.net