Самые любимые рецепты.
Меню на праздники и будниРешила собрать всю выпечку в кучу. Готовлю на
семью из 5 человек, каждый день пеку. Делюсь с вами, может кому-нибудь
пригодиться.
Рулет (очень быстро делается, вкусный, недорогой):
3 яйца, 2 ст.л. холодной кипяченой воды, 5
ст.л. сахара, 5 ст.л. сухого молока (можно смеси), 5 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды
(не гасить!). Всё смешать, вылить на
лист, смазанный маслом (можно застелить пергаментом, а сверху смазать маслом).
У меня лист 30*30, если лист меньше, то тесто лучше разделить на 2 раза. Выпечь
в течение 7-10 минут при t = 180-200, печется очень быстро, следить нужно
постоянно! Вытащить, смазать чем-нибудь (я мажу вареной сгущенкой, смешанной со
сливочным маслом), быстро свернуть в рулет. Когда немного остынет,
разрезать.
Пы.сы.: если кто-то не любит сильно сладкое,
то сахар можно уменьшить вдвое. У меня в семье все сладкоежки.
Чизкейк с замороженной
ягодой (легко, меньше калорий, чем в классическом чизкейке):
Творог
- 600 гр (я беру 3 пачки), яйцо куриное - 3 шт, молоко сгущенноё - пол банки, ванилин на вкус, черная
смородина или любая другая ягода 1-1,5 стакана (свежая или мороженная), крахмал
- 2 ст.ложки, сахар - 2 ст. ложки.
Смешать яйца, творог, сгущенку, ваниль.
Взбивать не надо, чтобы потом тесто сильно не оседало. Если тесто получилось
жидкое (это происходит тогда, когда творог водянистый), то можно добавить
манной крупы или муки. Тесто должно быть как очень густая сметана! Тесто вылить
в смазанную маслом форму (выигрышнее, почему-то, смотрится круглая форма
диаметром около 22-25 см). Смешать ягоду (если грязная, то помыть под струей
холодной воды), крахмал, можно добавить немного сахара, если ягода кислая.
Выложить сверху на тесто. Выпекать при t = 200 градусов, около часа (хорошо
подрумянится). Достать, остудить!!!!!, просеять сверху сахарную пудру через
ситечко.
Пы.сы.: лучше всего брать "сухой"
творог, он продается на вес. Тогда в тесто не нужно будет добавлять манку или
муку. Да и выпечка будет нежнее.
Рыбный пирог (калорийный, но
очень вкусный):
Тесто: 1 яйцо, стакан сметаны (стакан - 200 мл), стакан
майонеза, соль на глаз (около
0,75 ч.л.), 1 ч.л. соды без
горки, муку (по консистенции
тесто должно быть как густая сметана)
Начинка: 1 стакан риса сварить (использую пропаренный, длинный, он получается рассыпчатый; я его еще и
промываю после варки), добавить 1
крупную луковицу (мелко
порезать), добавить 2
банки консервированной рыбы (сайра,
сардинелла...) - жидкость слить, размять вилкой перед добавлением. Соль, перец по вкусу.
Выложить половину теста на смазанную форму (у
меня противень диаметром 30 см!), слой начинки, сверху вторую половину теста
(тщательно размазать ложкой).
Выпекать минут 40-50, при t = 180-200
градусов. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту.
Торт медовый (первый торт на все праздники):
Рецепт взяла с сайта
Тесто:
1.
Сливочное масло 60 гр.
2.
Сахар 1 ст.
3.
Мед жидкий 2 ст.л.
4.
Яйца 3 шт.
5.
Сода 2 ч.л.
6.
Мука 3-3,5 ст.
Крем:
1.
Сахар 1 ст.
2.
Яйцо 1 шт.
3.
Мука 1 ст.л.
4.
Молоко 1 ст.
5.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6.
Ванилин.
7.
Сметана комнатной температуры ½ ст.
Помадка:
1.
Сахар 4 ст.л.
2.
Какао 4 ст.л.
3.
Сметана 4 ст.л.
4.
Масло сливочное 60 гр.
Приготовление крема:
1.
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо
перемешать.
2.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и
ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной
массы.
4.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести
до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько
взбить миксером около 10 мин.
7.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все
ложкой.
Приготовление теста:
1.
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную
либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному
и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно
помешивать 4 минуты.
4.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет
увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не
увеличится приблизительно в 3 раза.
5.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно
размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6.
Тесто снять с пара.
7.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать.
Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно
быть.
9.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и
разрезать ее на 7 равных частей.
10.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем,
чтобы тесто не остывало.
11.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до
золотистого цвета.
14.
Дать коржам остыть.
Приготовление помадки:
1.
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на
огонь.
2.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху
полить глазурью.
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте
коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры.
Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из
холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник
или в чуть теплую духовку.
Пы.сы.: Крем делаю в микроволновке. Примерно на 5 минут ставлю, периодами останавливаю, мешаю. Нужно только ёмкость повыше взять, чтобы не убежал. Первое время на приготовление
торта уходило по 2 часа, теперь - меньше часа! Он действительно несложный.
Главное - приловчиться.
И, если кто-то не
знает, одна замечательная ББка делилась со всеми рецептом куличей. Куличи
- просто сказка! Ссылка на рецепт: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704639 По этому
рецепту можно на каждый день печь кексы, немного его изменив.
Всем здоровья, семейного благополучия, удачной выпечки!
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/106/1062907/7cb0209201ba871bb60d8a8470a46a3e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/74/740929/7ad701c94d6f3158c0a6d4db2d3e3a3f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/2/9/7/2970ae786115351f82485a680f3cbb9e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/36/360999/4e368ee7385ebd5db54bd463185ec00e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/user/7/73452/avatar/808cc24535e423adff340ed09bd9b857.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/66/668935/549f1e030b54ecd6f549c5b2e8c61fec.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/39/395059/201702/7af24416bc6e5035bb24f2b2e8248911.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/47/474277/b9b6537e97150c79e62f37273fcbe91d.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/49/491673/avatar/8856e46746000add3a1111da2307511a.jpg)