Вишневый торт без выпечки
Делала мужу на 23-е, ему очень понравилось, теперь и с вами хочу поделиться)
Ингредиенты для Вишневый торт (без выпечки):
Печенье бисквитное - 150 г.
Масло сливочное - 125 г.
Творожный сыр - 300 г.
Йогурт натуральный - 150 г.
Сливки 11% - 100 г.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Желатин - 10 г.
Сахар - 50 г.
Ванилин - 2 г.
Вишневое желе - 1 пакет.
Свежая/замороженная вишня - 300 г.
Вишневый торт (без выпечки) приготовление:
1. Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку. Растапливаем сливочное масло и соединяем с крошкой.
2. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем масляную крошку, разравниваем и слегка прижимаем ладонями, помещаем в холодильник на 30-40 минут.
3. Замачиваем желатин в 100 граммах сливок, даем набухнуть, через 20-30 минут ставим на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. НЕ КИПЯТИТЬ! Оставляем остывать.
4. Смешиваем творожный сыр с сахаром, йогуртом, лимонным соком и ванилином.
5. Добавляем в крем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем крем на корж, разравниваем и ставим на 2 часа в холод, чтоб застыл крем.
7. Выкладываем половинки вишен на торт, заливаем теплым желе. Желе делаем согласно инструкции на пакете.
8. Готовый торт убираем в холодильник до полного застывания.