Салат из свеклы с апельсинами и сыром
Мои рецептыСалат из свеклы с апельсинами и сыром

Ингредиенты
Свекла - 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин - 1 шт. (около 200 г)
Сыр - 40 г. (кстати тоже можно взять плавленный, но вкус меняется)
Орехи лесные - 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу. Готовую свеклу очистить. Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце). Рецепт салата дан из расчета на 2 порции.